Cocina Peruana

“Certificados por la Organización Mundial del Turismo: TEDQUAL y por el ICONTEC: ISO 9001”

Ofrece una visión de formación en la cocina peruana, generando profesionales que sean críticos, con conocimientos sobre nuestra biodiversidad biológica y cultural, capaces de innovar e investigar, pasando de las técnicas ancestrales de la cocina regional a las nuevas tendencias culinarias. Logrando el emprendedurismo en la gestión de la industria gastronómica y consiguiendo liderar a nivel nacional e internacional la puesta en valor de nuestros insumos y cocina peruana.

Cocina Peruana

“Certificación por la Organización Mundial del Turismo: TEDQUAL y por el ICONTEC: ISO 9001”

Ofrece una visión de formación en la cocina peruana, generando profesionales que sean críticos, con conocimientos sobre nuestra biodiversidad biológica y cultural, capaces de innovar e investigar, pasando de las técnicas ancestrales de la cocina regional a las nuevas tendencias culinarias. Logrando el emprendedurismo en la gestión de la industria gastronómica y consiguiendo liderar a nivel nacional e internacional la puesta en valor de nuestros insumos y cocina peruana.

   

PROCESO DE ADMISIÓN
Marzo 2018

   

INICIO DE CLASES
Próximamente

   

HORARIO DE CLASES
Próximamente

  • Tenemos 39 años de experiencia formando profesionales vinculados al sector turismo.
  • Contamos con certificación ISO 9001.
  • Programas de intercambio estudiantil internacional con instituciones socias.
  • Nuestros egresados logran el 100% de empleabilidad en la Carrera de Cocina Peruana. (fuente: ponteencarrera.com- Ministerio de Trabajo).
  • Plana docente con experiencia y trayectoria.
  • Descuentos especiales en conocidos institutos de idiomas.
  • Prácticas en el país y en el extranjero, en empresas privadas y públicas de primer nivel.
  • CENFOTUR pertenece al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
  • Carnet de medio pasaje.

La carrera busca desarrollar en los participantes los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:

  • Vista de lectura. Pulse Alt+Mayús+A para obtener ayuda de accesibilidad.
  • Profesional crítico, con conocimiento sobre nuestra biodiversidad biológica y cultural.
  • Innovación e Investigación, pasando de las técnicas ancestrales de la  cocina regional a las nuevas tendencias culinarias.
  • Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, aplicando la gestión en el departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.
  • Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina y pastelería peruana.
  • Crear proyectos gastronómicos que se ubiquen en las nuevas tendencias alimentarias y culinarias nacionales e internacionales, cumpliendo con los estándares de calidad requerida.

TÍTULO

  • A Nombre de la Nación.

*Para poder obtener el título debes haber culminado toda la carrera, haber realizado tu entrenamiento, aprobar el examen del segundo idioma extranjero a nivel intermedio y rendir la evaluación de competencia laboral.
*En CENFOTUR recibirás formación de inglés técnico, durante la carrera.

VENTAJAS DEL PROGRAMA

  • Clases prácticas, desde el inicio.
  • La Carrera de Cocina Peruana cuenta con certificación modular (al término de cada dos ciclos aprobados), lo que te permite empleabilidad en el sector:
    • Certificación Módulo I: Asistente de Cocina.
    • Certificación Módulo II: Técnico de Cocina.
    • Certificación Módulo III: Profesional de Cocina.
  • Currícula orientada a desarrollar competencias laborales prácticas de acuerdo a las necesidades del mercado.
  • Inglés técnico, dese el inicio, según la carrera profesional elegida.
  • Prácticas profesionales aseguradas al 100%
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de trabajo con convenios para trabajar en el Perú o en el extranjero.
  • Becas estudiantiles por excelencia académica.
  • Talleres artísticos que promueven el desarrollo integral del estudiante (teatro, música y danza).

Plan de estudios de la Carrera Profesional
de Cocina Peruana.

  • Hoteles y restaurantes de todos los niveles.
  • Cruceros.
  • Servicios de banquetes y eventos especiales.
  • Concesionarios.
  • Centros de producción.
  • Catering.
  • Negocio propio.
  • Proyectos de desarrollo e investigación de la gastronomía.
  • Administración de restaurantes y afines.

Convenios e intercambios internacionales:

  • Nino Bergese – Italia

Descuentos especiales para estudiar idiomas en:

  • Instituto Goethe: Alemán.
  • Instituto Italiano de Cultura: Italiano.
  • Centro de Idiomas “Virgen de las Mercedes”- CIVIME: Chino, Inglés, Portugués, Alemán, Francés, Italiano, Quechua.
  • CRC Cruise Recruiting Consultants SAC: Inglés.
  • Alianza Francesa – Chiclayo.

REQUISITOS PARA POSTULAR

  1. Llenar la Ficha de Inscripción al Proceso de Admisión.
  2. DNI (sólo para identificarse).
  3. Certificado original de estudios secundarios.
  4. Seis (6) fotografías tamaño carnet, en fondo blanco, a color y con ropa de vestir.
  5. Copia de un recibo de luz, agua o teléfono.

Caja de CENFOTUR, ubicada en Las Magnolias N°480, Urb, Los Parques, en el siguiente horario de atención:

  • Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 1:00 p.m. y de 2:30 p.m. a 5:30 p.m.

Los pagos se podrán realizar a través de dinero en efectivo EN CAJA y en deposito cuenta corriente 000-870811 Banco de la Nación.

Dirección: Dirección: Las Magnolias Nº 480, Urb. Los Parques
Teléfono: (074) 227571
Correo: chiclayo@cenfotur.edu.pe

100%

de empleabilidad en las Carreras
de Turismo.

NUESTROS CASOS DE ÉXITO