Administración Hotelera

“Certificados por la Organización Mundial del Turismo: TEDQUAL y por el ICONTEC: ISO 9001:2015”

Estudiando en CENFOTUR lograrás conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas y conocimientos prácticos de los actuales procesos del mercado hotelero, buscando el mejor rendimiento de la industria hotelera.

   

PROCESO DE ADMISIÓN
02 de abril al
06 de junio de 2018

   

INICIO DE CLASES
16 de agosto de 2018

   

HORARIO DE CLASES
De Lunes a Sábados (*)
07:15 am – 02:00 pm (I Ciclo)

  • Cadenas hoteleras nacionales e internacionales.
  • Empresas de alimentos y bebidas.
  • Empresas organizadoras de eventos.
  • Comedores industriales.
  • Centros vacacionales y de recreación.
  • Empresas consultoras y prestadoras de servicios turísticos.
  • Desarrollo y gestión de proyectos hoteleros.

Asimismo, podrás DISEÑAR Y FORMULAR PROYECTOS HOTELEROS, e incluso iniciar TU PROPIA EMPRESA.

  • Tenemos 40 años de experiencia formando profesionales en Turismo y Hotelería.
  • Único Instituto Superior de Formación con Certificación TEDQUAL, para las Carreras Profesionales de Administración Hotelera, Administración Turística y Guía Oficial de Turismo; que otorga la Organización Mundial del Turismo, por calificar en los estándares de calidad internacional.
  • Contamos con certificación ISO 9001:2015.
  • Programas de intercambio estudiantil internacional con instituciones socias.
  • Los egresados del CENFOTUR logran el 93% de empleabilidad en las Carreras de Turismo. (fuente: ponteencarrera.com- Ministerio de Trabajo).
  • Plana docente con experiencia y trayectoria.
  • Descuentos especiales en conocidos institutos de idiomas.
  • Prácticas en el país y en el extranjero, en empresas privadas y públicas de primer nivel.
  • CENFOTUR pertenece al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
  • Carné de medio pasaje.

A Nombre de la Nación : Administrador Hotelero.

*Para poder obtener el título debes haber culminado toda la carrera, haber realizado sus pasantías y prácticas profesionales, aprobar el examen del segundo idioma extranjero a nivel intermedio; rendir el examen de suficiencia profesional o presentar un trabajo de investigación.

*En CENFOTUR recibirás formación de inglés técnico, durante la carrera.

  • Clases prácticas, desde los primeros ciclos.
  • La Carrera de Administración Hotelera cuenta con certificación modular (al término de cada dos ciclos aprobados), lo que te permite empleabilidad en el sector.
  • Certificación Módulo I: Asistente de Reservas y Alojamiento.
  • Certificación Módulo II: Operador de Alimentos y Bebidas.
  • Certificación Módulo III: Administrador de Servicios Hoteleros.
  • Currícula orientada a desarrollar competencias laborales prácticas de acuerdo a las necesidades del mercado.
  • Inglés técnico, desde el inicio, según la Carrera Profesional elegida.
  • Prácticas Profesionales aseguradas al 100%
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de trabajo con convenios para trabajar en el Perú o en el extranjero.
  • Becas estudiantiles por excelencia académica.
  • Talleres artísticos que promueven el desarrollo integral del estudiante (teatro, música y danza).

Biblioteca especializada en turismo y con acceso a la Biblioteca Virtual de la Organización Mundial del Turismo (OMT).

  • Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) – Perú.
  • Universidad Ricardo Palma.
  • Nino Bergese – Italia.
  • FORMATUR – CUBA.
  • Istituto D’Istruzione Superiore Commerciale “Eugenio Montale” Nuovo I.P.C. – Italia.
  • Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo St. Pol de Mar. Barcelona – España.
  • Istituto D’Istruzione Superiore “Giolitti Belisario” – Italia.
  • Universidad Antonio de Nebrija – España.
  • Instituto Superior de Enseñanza de Hotelería y Gastronomia ISEHG – Argentina
  • RAFAEL HOTELES – España

La carrera busca desarrollar en los participantes los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:

  • Planificar, organizar y realizar las reservas de acuerdo a las políticas del establecimiento de hospedaje.
  • Fomentar el equilibrio de los procesos productivos y comerciales en la operación hotelera con el cuidado del entorno ecológico, acorde con las normas sectoriales de sostenibilidad.
  • Manejar el sistema de comunicación de acuerdo a los procedimientos técnicos, normas y políticas del establecimiento de hospedaje.
  • Elaborar presupuestos de los diferentes departamentos y secciones del hotel con el fin de garantizar el uso, seguimiento y control de ingresos y egresos.
  • Promover políticas de gestión de calidad en todas las áreas del establecimiento y especialmente en servicio al cliente y huéspedes, que permitan el fortalecimiento de la imagen empresarial.
  • Administrar el área financiera del establecimiento con el fin de maximizar los beneficios y la rentabilidad de la empresa.
  • Recibir a los huéspedes de acuerdo a las normas de protocolo del establecimiento de hospedaje.

COMPETENCIAS DEL PRIMER AÑO

Conocerás, dominarás y aplicarás las nuevas técnicas y conocimientos prácticos en relación a los procesos del mercado hotelero. Utilizarás herramientas de gestión y administración de hoteles, restaurantes y afines.

Certificación Módulo I: Asistente de Reservas y Alojamiento.

Ciclos Asignaturas
I Expresión Oral, Corporal y Escrita
Matemática Básica
Búsqueda, Organización de Información
Etiqueta e imagen personal
Informática Aplicada
Gestión de Front  Office
Introducción a la Hotelería
Inglés Técnico I
II Gestión de Housekeeping
Infraestructura y Equipamiento Hotelero
Introducción al Servicio de la Hospitalidad
Matemática Financiera
Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible
Sistemas Informáticos para Alojamiento
Inglés Técnico II
  80 horas de Pasantías

 COMPETENCIAS DEL SEGUNDO AÑO

Planificarás, organizarás y dirigirás el funcionamiento de una organización o empresa relacionada con  restaurantes, hoteles y afines.

Certificación Módulo II: Operador de Alimentos y Bebidas.

Ciclos Asignaturas
III Cocina I
Compras y Almacenes en A & B
Higiene e Inocuidad Alimentaria
Infraestructura y Equipamiento en Restaurantes
Contabilidad Aplicada
Sistema Informático para Alimentos y Bebidas
Técnicas de Comedor
Inglés Técnico III
IV Bar y enología
Cocina II
Gestión de Operaciones de Alimentos y Bebidas
Casino y Salas de Juego
Costos y Presupuestos
Pastelería
Mantenimiento y Seguridad Hotelera
Inglés Técnico IV
80 horas de Pasantías.

COMPETENCIA DEL TERCER AÑO

Perfeccionarás y optimizarás la utilización correcta de los recursos tangibles e intangibles buscando el mejor rendimiento de las mismas en la industria hotelera.

Certificación Módulo III: Administrador de Servicios Hoteleros.

Ciclos Asignaturas
V Buenas Prácticas Ambientales en Hospedaje y Hotelería
Marketing Turístico
Recursos Humanos en Empresas Hoteleras
Legislación Aplicada y su Reglamentación
Logística para Hoteles, Restaurantes y Afines
Inglés Técnico V
VI Gerencia y Administración Hotelera
Ética Profesional y Liderazgo
Organización de eventos y Congresos
Desarrollo de Proyectos
Sales & Revenue Management
Inglés Técnico VI
80 horas de Pasantías.

*El Plan de Estudios podría ser cambiado, según las necesidades del mercado laboral.

De lunes a sábado:

  • Turno mañana: 7:15 a.m. a 2:00 p.m. (I ciclo)

*Los horarios estarán sujetos según la programación de las clases.

Matrícula: S/ 100.00

Cuotas de: S/ 670.00 (5 cuotas por ciclo)

ADMINISTRACIÓN HOTELERA
Ciclo I Cuota II Cuota III Cuota IV Cuota V Cuota Valor de ciclo
I    ciclo S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 3,350.00
II   ciclo S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00      S/ 3,350.00
III  ciclo S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00      S/ 3,350.00
IV  ciclo S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00      S/ 3,350.00
V   ciclo S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00      S/ 3,350.00
VI  ciclo S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00      S/ 3,350.00

Fecha de inicio de actividades:

  • Inicio de clases: 16 de agosto 2018
  • Duración de la carrera: 3 años (incluye los 6 ciclos académicos y las pasantías)
  1. Llenar la Ficha de Inscripción al Proceso de Admisión.
  2. DNI (sólo para identificarse) o copia del pasaporte en el caso de ser extranjero.
  3. Dos (02) fotografías tamaño carnet, en fondo blanco, a color y con ropa de vestir.

* La matrícula estará condicionada a la presentación de los certificados de estudios en original que acrediten la culminación de los mismos.

* Si el postulante ha obtenido los certificados de estudios en el extranjero, estos deberán estar legalizados por el Consulado del Perú en el país de origen y visados por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Perú, siendo revalidados y convalidados por el Ministerio de Educación y de ser el caso traducido oficialmente.

  • Caja de CENFOTUR, ubicada en Jr. Pedro Martinto 320 – Barranco en el siguiente horario de atención:

Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 5:30 p.m.

Los pagos se podrán realizar a través de dinero en efectivo, tarjetas de crédito (Visa y Mastercard) y tarjetas de débito.

LIMA:

Dirección: Jr. Pedro Martinto N° 320 Barranco, Perú
Teléfono: (511) 319-8000 Anexos 8029 – 8082 – 8025
Correo: informacion@cenfotur.edu.pe

93%

de empleabilidad en las Carreras
de Turismo.

CASOS DE ÉXITO

Caso de éxito - Javier Losno