Carrera Técnica de Cocina Peruana

La carrera está orientada a formar cocineros, reconocidos por su conocimiento de la diversidad de productos nacionales y su aplicación en la innovación de las diferentes técnicas culinarias en la gastronomía. Además, adquirirán conocimientos administrativos que les permitirán ser competitivos en las áreas de servicio, producción y administración de la industria gastronómica.

Carrera Técnica de Cocina Peruana

La carrera está orientada a formar cocineros, reconocidos por su conocimiento de la diversidad de productos nacionales y su aplicación en la innovación de las diferentes técnicas culinarias en la gastronomía. Además, adquirirán conocimientos administrativos que les permitirán ser competitivos en las áreas de servicio, producción y administración de la industria gastronómica.

   

PROCESO DE ADMISIÓN
Enero 2017

   

INICIO DE CLASES
03 de abril
Duración: 2 años

   

HORARIO DE CLASES
Lunes a Sábado
de 7:00 a.m. – 1:15 p.m.
(I – ciclo)

  • Tenemos 38 años de experiencia formando profesionales en Turismo y Hotelería.
  • Contamos con certificación ISO 9001.
  • Nuestros egresados logran el 100 % de empleabilidad, en la Carrera de Cocina Peruana según el portal- ponte en carrera.pe- Ministerio de Trabajo.
  • Plana docente con experiencia y trayectoria.
  • Descuentos especiales en conocidos institutos de idiomas.
  • Prácticas en el país y en el extranjero, en empresas privadas y públicas de primer nivel.
  • CENFOTUR pertenece al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
  • Carnet de medio pasaje.

La carrera busca desarrollar en los participantes los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:

  • Planificar y administrar las acciones a realizar en la empresa de servicios de alimentos y bebidas.
  • Crear proyectos gastronómicos que se ubiquen en las nuevas tendencias alimentarias y culinarias nacionales.
  • Desarrollar y aplicar las técnicas culinarias en la creación de alternativas para la oferta gastronómica peruana, teniendo en cuenta los estándares sanitarios y nutricionales.
  • Liderar, organizar y dirigir el departamento de producción de alimentos de un negocio o empresa, teniendo como base la ética profesional y la responsabilidad social.
  • Desarrollar los sentidos de una manera adecuada, lo cual ayudará a marcar nuevas tendencias en el sabor y creación de experiencias sensoriales en el cliente.
  • Desarrollar las técnicas y procedimientos adecuados para la elaboración del producto (alimentos y bebidas) presentándolo con la decoración adecuada.

TÍTULO

  • A Nombre de la Nación: Técnico en Cocina Peruana.

*Para poder obtener el título debes haber culminado toda la carrera, haber realizado tu entrenamiento, aprobar el examen del segundo idioma extranjero a nivel intermedio y rendir la evaluación de competencia laboral.
*En CENFOTUR recibirás formación de inglés técnico especializado, dentro de la carrera.

VENTAJAS DEL PROGRAMA

  • Clases prácticas, desde el inicio.
  • Currícula orientada a desarrollar competencias laborales prácticas de acuerdo a las necesidades del mercado.
  • Prácticas profesionales aseguradas al 100%
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de trabajo con convenios para trabajar en el Perú o en el extranjero.
  • Becas estudiantiles por excelencia académica.
  • Talleres artísticos gratuitos que promueven el desarrollo integral del estudiante: taller de teatro, música y danza.

Plan de estudios de la Carrera Técnica
de Cocina Peruana.

  • Hoteles y restaurantes de todos los niveles.
  • Cruceros.
  • Servicios de banquetes y eventos especiales.
  • Concesionarios.
  • Centros de producción.
  • Catering.

Convenios e intercambios internacionales:

  • Nino Bergese – Italia

Descuentos especiales para estudiar idiomas en:

  • Instituto Goethe: Alemán.
  • Instituto Italiano de Cultura: Italiano.
  • Centro de Idiomas “Virgen de las Mercedes”- CIVIME: Chino, Inglés, Portugués, Alemán, Francés, Italiano, Quechua.
  • CRC Cruise Recruiting Consultants SAC: Inglés.

REQUISITOS PARA POSTULAR

  1. Llenar la Ficha de Inscripción al Proceso de Admisión.
  2. Partida de Nacimiento original.
  3. Certificado original de estudios secundarios.
  4. Seis (6) fotografías tamaño carnet, en fondo blanco, a color y con ropa de vestir.
  5. Copia de un recibo de luz, agua o teléfono.

Caja de CENFOTUR, ubicada en Jr. Pedro Martinto 320 – Barranco en el siguiente horario de atención:

  • Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 5:30 p.m.
  • Los pagos se podrán realizar a través de dinero en efectivo, tarjetas de crédito (sólo Visa) y tarjetas de débito.

LIMA:

Dirección: Jr. Pedro Martinto N° 320 Barranco, Perú
Teléfono: (511) 319-8000 Anexos 8029 – 8082 – 8025
Correo: informacion@cenfotur.edu.pe

100%

de empleabilidad en las Carreras
de Turismo.

NUESTROS CASOS DE ÉXITO