:: Notas de prensa

Jun
21

Intercambio de Experiencias Gastronómicas entre Perú y Honduras

El Centro de Formación en Turismo CENFOUR, órgano capacitador del  Ministerio de Comercio Exterior y Turismo Mincetur, fue invitado por el gobierno de la República de Honduras, para fortalecer el turismo y la gastronomía entre ambos países.   El chef Alvaro Barrera, coordinador de la Carrera de Cocina Peruana del CENFOTUR, llegó a la ciudad […]

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Jun
19

Profesionales de Gastronomía del CENFOTUR son reconocidos por empleadores con mejores salarios

CENFOTUR  figura en quinto lugar del Ránking Nacional, siendo sus egresados  reconocidos con mejor salario por los empleadores del sector, según el portal Ponte en carrera, del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo.   El Centro de Formación de Turismo CENFOTUR, centro capacitador del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, Mincetur, forma parte de […]

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Jun
14

La OMT y CENFOTUR trabajan para crecimiento y desarrollo sostenido del Turismo

Publicarán un informe sobre el “Desarrollo del talento humano para la competitividad en turismo” La Organización Mundial del Turismo – OMT y el Centro de Formación en Turismo CENFOTUR, centro capacitador del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, firmaron un acuerdo de coedición para desarrollar el informe titulado, “Desarrollo del talento humano, para la competitividad […]

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Jun
01

Uso de pescados azules en cocina peruana ayudan a la sostenibilidad de lenguado, corvina y chita

Como parte de su campaña “Salvemos al Cebiche”, la Sociedad Nacional de Pesquería junto a CENFOTUR sostienen que el bonito, caballa y jurel pueden utilizarse con buenos resultados en la carta de restaurantes.   En el marco de la campaña “Salvemos al Cebiche”, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) informó hoy que el uso de […]

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May
29

CENFOTUR participó en la “Fiesta Francesa del Pan” organizada por la UFE

Estudiantes del CENFOTUR, presentaron una variedad de panes regionales, los mismos que se elaborarán en la nueva Carrera Técnica de Panadería y Pastelería Peruana.   CENFONTUR participó en la sexta edición de la “Fiesta Francesa del Pan”, organizada por la Unión de Franceses en el Extranjero (UFE Perú), que tiene como objetivo difundir las tradiciones […]

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May
25

Estudiante sudafricana ganadora de concurso gastronómico realizó pasantía en CENFOTUR

• Organizado por el ministerio de Relaciones Exteriores en Sudafrica y la Oficina Comercial del Perú en Pretoria.   Mosa Mokgoera, ganadora del Primer Festival y Concurso Gastronómico del Perú, organizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores en Sudafrica y la Oficina Comercial del Perú en Pretoria, con el objetivo de difundir la gastronomía peruana […]

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May
19

Estudiantes de 4to año de secundaria rindieron examen para “Beca Mi Vocación Técnica”

Hoy comenzó la evaluación de aptitud para poder ser beneficiario a la “Beca Mi Vocación Técnica”, se realizará hasta el domingo 21 de mayo   Estudiantes del 4to año de secundaria llegaron a CENFOTUR para rendir el examen virtual sobre razonamiento matemático, razonamiento verbal y preguntas relacionadas a orientación técnica vocacional, con el fin de […]

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May
16

CENFOTUR presentó platos a base de menestras en muestra gastronómica

Con el objetivo de promover su consumo y difundir la biodiversidad de menestras que hay en el Perú, el Ministerio de Agricultura y Riego, organizó esta muestra gastronómica.   Con la participación de los estudiantes de la Carrera de Cocina Peruana, CENFOTUR presentó una variedad de platos creativos preparados a base de menestras como; tortilla […]

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May
15

CENFOTUR participa en la publicación de la OMT sobre “Global Report on Gastronomy Tourism” (Informe global sobre turismo gastronómico)

Analiza la formación del capital humano para la sostenibilidad de la gastronomía peruana, denominado “Capacity Building for Peruvian Gastronomy”   En el marco del Tercer Foro Mundial sobre Turismo Gastronómico organizado por la Organización Mundial del Turismo, OMT en colaboración con el Basque Culinary Center, y como parte de las actividades de su Red de […]

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May
15

SNP y CENFOTUR firman convenio para que futuros chefs promuevan uso de pescados azules en gastronomía peruana

Jóvenes cocineros conocerán bondades nutricionales y de versatilidad de estos pescados para las diferentes preparaciones. Convenio busca la sostenibilidad de otras especies con señales de alerta como lenguado, corvina y chita.   El Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR) Y la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) firmaron un convenio que tiene como objetivo que los […]

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