GASTRONOMÍA PERUANA E INTERNACIONAL
NIVEL PROFESIONAL TÉCNICO

“Certificados por la Organización Mundial del Turismo: TEDQUAL y por el ICONTEC: ISO 9001:2015”

Si tu pasión es la gastronomía y tu sueño es viajar y trabajar en los mejores restaurantes del Perú y del mundo, el Programa de Gastronomía Peruana e Internacional es para ti. Estudia en el CENFOTUR con los mejores chefs y conviértete en la revelación de la gastronomía.

¿POR QUÉ ELEGIR CENFOTUR?

  • Tenemos más 42 años de experiencia formando profesionales vinculados al sector turismo.
  • Único Instituto Superior de Formación con Certificación TEDQUAL, para Administración Hotelera, Administración Turística, Guía Oficial de Turismo y Gastronomía Peruana e Internacional; que otorga la Organización Mundial del Turismo, por calificar en los estándares de calidad internacional.
  • Contamos con certificación ISO 9001:2015.
  • Programas de intercambio estudiantil internacional con instituciones socias.
  • Nuestros egresados logran el 100% de empleabilidad en la Carrera de Cocina Peruana. (fuente: ponteencarrera.com- Ministerio de Trabajo).
  • Plana docente con experiencia y trayectoria.
  • Descuentos especiales en conocidos institutos de idiomas.
  • Prácticas en el país y en el extranjero, en empresas privadas y públicas de primer nivel.
  • CENFOTUR pertenece al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
  • Carnet de medio pasaje.

TÍTULO

  • A Nombre de la Nación : Título Profesional Técnico en Gastronomía Peruana e  Internacional
    *Para poder obtener el título debes haber culminado el programa de estudios, como haber aprobado el examen del segundo idioma extranjero a nivel intermedio y rendir el examen de suficiencia profesional o presentar un trabajo de investigación.

VENTAJAS

  • Además del Título recibirás el Grado Académico de Bachiller Técnico.
  • Clases prácticas, desde el inicio.
  • Gastronomía Peruana e Internacional cuenta con certificación modular (al término de cada dos ciclos aprobados), lo que te permite empleabilidad en el sector desde los primeros ciclos.
    • Certificación Módulo I: Pre Producción de Alimentos.
    • Certificación Módulo II: Manipulación y Producción de Alimentos.
    • Certificación Módulo III: Gestión de Alimentos y Bebidas.
  • Currícula orientada a desarrollar competencias laborales prácticas de acuerdo a las necesidades del mercado.
  • Clases prácticas complementarias de inglés técnico, según el Programa elegido.
  • Prácticas profesionales aseguradas al 100%
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de Trabajo con convenios para trabajar en el Perú o en el extranjero.
  • Becas estudiantiles por excelencia académica.
  • Talleres artísticos que promueven el desarrollo integral del estudiante (teatro, música y danza).
  • Los Programas de Estudios del Nivel Profesional Técnico están alineados a lo señalado por el Ministerio de Educación.
  • Salidas de campo de acuerdo al Programa de Estudios

PROCESO DE ADMISIÓN

27 de abril al 31 de agosto

INICIO DE CLASES

Lunes 31 de agosto
(Las clases serán virtuales hasta que el gobierno lo disponga)

HORARIO DE CLASES

Lunes a sábado: 7:15 a.m. a 2:00 p.m. (I ciclo)

DURACIÓN

3 años

¿DÓNDE PODRÁS TRABAJAR?

  • Establecimientos de restaurantes, hospedajes y hoteles.
  • Campamentos mineros (áreas de alimentos y bebidas).
  • Hospitales y clínicas (área de alimentos y bebidas).
  • Gestor de eventos.
  • Gestor de alimentos y bebidas.
  • Centro empresariales (área de alimentos y bebidas)
  • Cruceros (área de alimentos y bebidas).
  • Servicios de banquetes y eventos especiales.
  • Concesionarios.
  • Centros de producción.
  • Recreos campestres (áreas de alimentos y bebidas)
  • Catering.
  • Spas (dietas y comida saludable)
  • Proyectos de desarrollo e investigación de la gastronomía.
  • Administración de restaurantes y afines
  • Consultorías en restauración para equipamiento a través de proyectos

PERFIL DEL EGRESADO

El profesional de Gastronomía Peruana e Internacional tendrá capacidad para:

  • Ser un profesional crítico, con conocimiento sobre nuestra biodiversidad biológica y cultural.
  • Innovar e investigar, pasando de las técnicas ancestrales de la cocina regional a las nuevas tendencias culinarias.
  • Aplicar técnicas y normas básicas de manipulación y conservación de alimentos.
  • Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, aplicando la gestión en el departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.
  • Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina y pastelería peruana.
  • Crear proyectos gastronómicos que se ubiquen en las nuevas tendencias alimentarias y culinarias nacionales e internacionales, cumpliendo con los estándares de calidad requerida.
  • Crear su propia empresa aplicando técnicas innovadoras, creativas y buenas prácticas.

HORARIO DE CLASES

  • Turno mañana:
    Lunes a Viernes de 7:15 a.m. a 2:00 p.m. (I ciclo)
    Sábados de 7:15 a.m. a 2:00 p.m.
  • Turno noche:
    Lunes a viernes de 5:00 p.m. a 10:15 p.m. (I ciclo)
    Sábados de 7:15 a.m. a 2:00 p.m.

* Las clases serán virtuales hasta que el gobierno lo dispong
* Los horarios estarán sujetos según la programación de las clases.

¿CUÁL SERÁ TU INVERSIÓN?

  • Matrícula por ciclo: S/ 100.00 soles.
  • Cuotas: según los créditos por ciclo.
  • Costo por crédito: S/ 223.00 soles.
  • 50 % de descuento en este I ciclo: S/ 491.00 (5 cuotas).
  • Es obligatorio que en el I ciclo se matricule en el total de los créditos.
  • Uniforme para talleres de cocina: S/ 180.00 soles. (Se adquirirá al comenzar las clases presenciales).
  • Kit de Cuchillos: S/ 380.00 soles. (Se adquirirá al comenzar las clases presenciales)

  • Matrícula: S/50.00 soles.
  • Cuotas: según los créditos por ciclo.
  • Costo por crédito: S/ 100.00 soles.
  • 50 % de descuento en este I ciclo: S/ 220.00 (5 cuotas).
  • Es obligatorio que en el I ciclo se matricule en el total de los créditos.
  • Uniforme para talleres de Cocina. (Se adquirirá al comenzar las clases presenciales).
  • Kit de Cuchillos. (Se adquirirá al comenzar las clases presenciales).

  • Matrícula: S/50.00 soles.
  • Cuotas: según los créditos por ciclo.
  • Costo por crédito: S/ 100.00 soles.
  • 50 % de descuento en este I ciclo: S/ 220.00 (5 cuotas).
  • Es obligatorio que en el I ciclo se matricule en el total de créditos.
  • Uniforme para talleres de Cocina. (Se adquirirá al comenzar las clases presenciales).
  • Kit de Cuchillos. (Se adquirirá al comenzar las clases presenciales).

CREDITOS

GASTRONOMÍA PERUANA E INTERNACIONAL

CICLO I II III IV V VI TOTAL
CRÉDITOS 22 22 25 21 19 26 135

  

  •  Los insumos están incluidos.
  •  La inversión se refiere para el desarrollo del Programa de Estudios.
  •  Se realizarán viajes de estudios de acuerdo al Programa de Estudios (Cuando lo disponga el gobierno).
  •  Los requisitos y el pago del derecho a la Titulación son establecidos en el Reglamento Académico y en el Texto Único de Servicios No Exclusivos (TUSNE) del CENFOTUR.
  • Seguro contra accidentes personales obligatorio (*). (Se debe contar con el seguro al momento que se reinicie las clases presenciales).
    (*) Adquirirlo en CENFOTUR es opcional (cuota anual S/ 51.00 soles).

REQUISITOS PARA POSTULAR

  1. DNI (sólo para identificarse) o copia del pasaporte en el caso de ser extranjero.

* La matrícula estará condicionada a la presentación de los certificados de estudios en original que acrediten la culminación de los mismos.

* Si el postulante ha obtenido los certificados de estudios en el extranjero, estos deberán estar legalizados por el Consulado del Perú en el país de origen y visados por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Perú, siendo revalidados y convalidados por el Ministerio de Educación y de ser el caso traducido oficialmente.

MODALIDAD DE PAGO

  • El pago se realiza a través del aplicativo del Banco BBVA o transferencia a nuestra cuenta del Banco de la Nación; previa coordinación con su asesor educativo.

Contáctenos

Teléfono (01)319 8000
Anexos 8029 – 8082 – 8476 – 8477

PROCESO DE ADMISIÓN

27 de abril
al 31 de agosto

INICIO DE CLASES

31 de agosto

DURACIÓN

3 años

HORARIO DE CLASES

Lunes a sábado: 7:15 a.m. a 2:00 p.m. (I ciclo)

Si tu pasión es la gastronomía y tu sueño es viajar y trabajar en los mejores restaurantes del Perú y del mundo, el Programa de Gastronomía Peruana e Internacional es para ti. Estudia en el CENFOTUR con los mejores chefs y conviértete en la revelación de la gastronomía.

¿POR QUÉ ELEGIR CENFOTUR?

  • Tenemos más 42 años de experiencia formando profesionales vinculados al sector turismo.
  • Único Instituto Superior de Formación con Certificación TEDQUAL, para Administración Hotelera, Administración Turística, Guía Oficial de Turismo y Gastronomía Peruana e Internacional; que otorga la Organización Mundial del Turismo, por calificar en los estándares de calidad internacional.
  • Contamos con certificación ISO 9001:2015.
  • Programas de intercambio estudiantil internacional con instituciones socias.
  • Nuestros egresados logran el 100% de empleabilidad en la Carrera de Cocina Peruana. (fuente: ponteencarrera.com- Ministerio de Trabajo).
  • Plana docente con experiencia y trayectoria.
  • Descuentos especiales en conocidos institutos de idiomas.
  • Prácticas en el país y en el extranjero, en empresas privadas y públicas de primer nivel.
  • CENFOTUR pertenece al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
  • Carnet de medio pasaje.

TÍTULO

  • A Nombre de la Nación : Título Profesional Técnico en Gastronomía Peruana e  Internacional
    *Para poder obtener el título debes haber culminado el programa de estudios, como haber aprobado el examen del segundo idioma extranjero a nivel intermedio y rendir el examen de suficiencia profesional o presentar un trabajo de investigación.

VENTAJAS

  • Además del Título recibirás el Grado Académico de Bachiller Técnico.
  • Clases prácticas, desde el inicio.
  • Gastronomía Peruana e Internacional cuenta con certificación modular (al término de cada dos ciclos aprobados), lo que te permite empleabilidad en el sector desde los primeros ciclos.
    • Certificación Módulo I: Pre Producción de Alimentos.
    • Certificación Módulo II: Manipulación y Producción de Alimentos.
    • Certificación Módulo III: Gestión de Alimentos y Bebidas.
  • Currícula orientada a desarrollar competencias laborales prácticas de acuerdo a las necesidades del mercado.
  • Clases prácticas complementarias de inglés técnico, según el Programa elegido.
  • Prácticas profesionales aseguradas al 100%
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de Trabajo con convenios para trabajar en el Perú o en el extranjero.
  • Becas estudiantiles por excelencia académica.
  • Talleres artísticos que promueven el desarrollo integral del estudiante (teatro, música y danza).
  • Los Programas de Estudios del Nivel Profesional Técnico están alineados a lo señalado por el Ministerio de Educación.
  • Salidas de campo de acuerdo al Programa de Estudios.

¿DÓNDE PODRÁS TRABAJAR?

  • Establecimientos de restaurantes, hospedajes y hoteles.
  • Campamentos mineros (áreas de alimentos y bebidas).
  • Hospitales y clínicas (área de alimentos y bebidas).
  • Gestor de eventos.
  • Gestor de alimentos y bebidas.
  • Centro empresariales (área de alimentos y bebidas)
  • Cruceros (área de alimentos y bebidas).
  • Servicios de banquetes y eventos especiales.
  • Concesionarios.
  • Centros de producción.
  • Recreos campestres (áreas de alimentos y bebidas)
  • Catering.
  • Spas (dietas y comida saludable)
  • Proyectos de desarrollo e investigación de la gastronomía.
  • Administración de restaurantes y afines
  • Consultorías en restauración para equipamiento a través de proyectos

PERFIL DEL EGRESADO

El profesional de Gastronomía Peruana e Internacional tendrá capacidad para:

  • Ser un profesional crítico, con conocimiento sobre nuestra biodiversidad biológica y cultural.
  • Innovar e investigar, pasando de las técnicas ancestrales de la cocina regional a las nuevas tendencias culinarias.
  • Aplicar técnicas y normas básicas de manipulación y conservación de alimentos.
  • Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, aplicando la gestión en el departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.
  • Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina y pastelería peruana.
  • Crear proyectos gastronómicos que se ubiquen en las nuevas tendencias alimentarias y culinarias nacionales e internacionales, cumpliendo con los estándares de calidad requerida.
  • Crear su propia empresa aplicando técnicas innovadoras, creativas y buenas prácticas.

HORARIOS DE CLASES

  • Turno mañana:
    Lunes a Viernes de 7:15 a.m. a 2:00 p.m. (I ciclo)
    Sábados de 7:15 a.m. a 2:00 p.m.
  • Turno noche:
    Lunes a viernes de 5:00 p.m. a 10:15 p.m. (I ciclo)
    Sábados de 7:15 a.m. a 2:00 p.m.

* Las clases serán virtuales hasta que el gobierno lo disponga.
* Los horarios estarán sujetos según la programación de las clases.

¿CUÁL SERÁ TU INVERSIÓN?

Filial Lima

  • Matrícula por ciclo: S/ 100.00 soles.
  • Cuotas: según los créditos por ciclo.
  • Costo por crédito: S/ 223.00 soles.
  • 5% de descuento en este I ciclo: S/ 491.00 (5 cuotas)
  • Es obligatorio que en el I ciclo se matricule en el total de los créditos.
  • Uniforme para talleres de cocina: S/ 180.00 soles. (Se adquirirá al comenzar las clases presenciales).
  • Kit de Cuchillos: S/ 380.00 soles. (Se adquirirá al comenzar las clases presenciales)

Filial Cusco

  • Matrícula: S/50.00 soles.
  • Cuotas: según los créditos por ciclo.
  • Costo por crédito: S/ 100.00 soles.
  • 5% de descuento en este I ciclo: S/ 220.00 (5 cuotas) .
  • Es obligatorio que en el I ciclo se matricule en el total de los créditos.
  • Uniforme para talleres de Cocina. (Se adquirirá al comenzar las clases presenciales).
  • Kit de Cuchillos. (Se adquirirá al comenzar las clases presenciales).

Filial Chiclayo

  • Matrícula: S/50.00 soles.
  • Cuotas: según los créditos por ciclo.
  • Costo por crédito: S/ 100.00 soles.
  • 5% de descuento en este I ciclo: S/ 220.00 (5 cuotas).
  • Es obligatorio que en el I ciclo se matricule en el total de créditos.
  • Uniforme para talleres de Cocina. (Se adquirirá al comenzar las clases presenciales).
  • Kit de Cuchillos. (Se adquirirá al comenzar las clases presenciales).

CRÉDITOS

GASTRONOMÍA PERUANA E INTERNACIONAL

CICLO I II III IV V VI TOTAL
CRÉDITOS 22 22 25 21 19 26 135

  

  •  Los insumos están incluidos.
  •  La inversión se refiere para el desarrollo del Programa de Estudios.
  •  Se realizarán viajes de estudios de acuerdo al Programa de Estudios (Cuando lo disponga el gobierno).
  •  Los requisitos y el pago del derecho a la Titulación son establecidos en el Reglamento Académico y en el Texto Único de Servicios No Exclusivos (TUSNE) del CENFOTUR.
  • Seguro contra accidentes personales obligatorio (*). (Se debe contar con el seguro al momento que se reinicie las clases presenciales).
    (*) Adquirirlo en CENFOTUR es opcional (cuota anual S/ 51.00 soles).

REQUISITOS PARA POSTULAR

  1. DNI (sólo para identificarse) o copia del pasaporte en el caso de ser extranjero.

* La matrícula estará condicionada a la presentación de los certificados de estudios en original que acrediten la culminación de los mismos.

* Si el postulante ha obtenido los certificados de estudios en el extranjero, estos deberán estar legalizados por el Consulado del Perú en el país de origen y visados por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Perú, siendo revalidados y convalidados por el Ministerio de Educación y de ser el caso traducido oficialmente.

MODALIDAD DE PAGO

El pago se realiza a través del aplicativo del Banco BBVA o transferencia a nuestra cuenta del Banco de la Nación; previa coordinación con su asesor educativo.