Cocina Peruana

“Certificados por la Organización Mundial del Turismo: TEDQUAL y por el ICONTEC: ISO 9001:2015”

Estudiando en CENFOTUR recibirás una formación integral, que te permitirá ser un profesional crítico en la cocina peruana, con conocimientos sobre nuestra biodiversidad cultural, capaces de innovar e investigar, pasando de las técnicas ancestrales de la cocina regional a las nuevas tendencias culinarias.  Logrando el emprendedurismo en la gestión de la industria gastronómica y consiguiendo liderar a nivel nacional a internacional la puesta de valor de nuestros insumos y cocina peruana.

Cocina Peruana

“Certificación por la Organización Mundial del Turismo: TEDQUAL y por el ICONTEC: ISO 9001”

Ofrece una visión de formación en la cocina peruana, generando profesionales que sean críticos, con conocimientos sobre nuestra biodiversidad biológica y cultural, capaces de innovar e investigar, pasando de las técnicas ancestrales de la cocina regional a las nuevas tendencias culinarias. Logrando el emprendedurismo en la gestión de la industria gastronómica y consiguiendo liderar a nivel nacional e internacional la puesta en valor de nuestros insumos y cocina peruana.

   

PROCESO DE ADMISIÓN
09 de julio al
03 de agosto de 2018

   

INICIO DE CLASES
20 de agosto de 2018

   

HORARIO DE CLASES
De Lunes a Sábados (*)
07:15 am – 02:00 pm (I Ciclo)

  • Tenemos 40 años de experiencia formando profesionales vinculados al sector turismo.
  • Único Instituto Superior de Formación con Certificación TEDQUAL, para las Carreras Profesionales de Administración Hotelera, Administración Turística, Guía Oficial de Turismo y Cocina Peruana; que otorga la Organización Mundial del Turismo, por calificar en los estándares de calidad internacional.
  • Contamos con certificación ISO 9001.
  • Programas de intercambio estudiantil internacional con instituciones socias.
  • Nuestros egresados logran el 100% de empleabilidad en la Carrera de Cocina Peruana. (fuente: ponteencarrera.com- Ministerio de Trabajo).
  • Plana docente con experiencia y trayectoria.
  • Descuentos especiales en conocidos institutos de idiomas.
  • Prácticas en el país y en el extranjero, en empresas privadas y públicas de primer nivel.
  • CENFOTUR pertenece al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
  • Carnet de medio pasaje.

La carrera busca desarrollar en los participantes los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:

  • Vista de lectura. Pulse Alt+Mayús+A para obtener ayuda de accesibilidad.
  • Profesional crítico, con conocimiento sobre nuestra biodiversidad biológica y cultural.
  • Innovación e Investigación, pasando de las técnicas ancestrales de la  cocina regional a las nuevas tendencias culinarias.
  • Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, aplicando la gestión en el departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.
  • Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina y pastelería peruana.
  • Crear proyectos gastronómicos que se ubiquen en las nuevas tendencias alimentarias y culinarias nacionales e internacionales, cumpliendo con los estándares de calidad requerida.

TÍTULO

  • A Nombre de la Nación.

*Para poder obtener el título debes haber culminado toda la carrera, haber realizado tu entrenamiento, aprobar el examen del segundo idioma extranjero a nivel intermedio y rendir la evaluación de competencia laboral.
*En CENFOTUR recibirás formación de inglés técnico, durante la carrera.

VENTAJAS DEL PROGRAMA

  • Clases prácticas, desde el inicio.
  • La Carrera de Cocina Peruana cuenta con certificación modular (al término de cada dos ciclos aprobados), lo que te permite empleabilidad en el sector:
    • Certificación Módulo I: Asistente de Cocina.
    • Certificación Módulo II: Técnico de Cocina.
    • Certificación Módulo III: Profesional de Cocina.
  • Currícula orientada a desarrollar competencias laborales prácticas de acuerdo a las necesidades del mercado.
  • Inglés técnico, dese el inicio, según la carrera profesional elegida.
  • Prácticas profesionales aseguradas al 100%
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de trabajo con convenios para trabajar en el Perú o en el extranjero.
  • Becas estudiantiles por excelencia académica.
  • Talleres artísticos que promueven el desarrollo integral del estudiante (teatro, música y danza).

Plan de estudios de la Carrera Profesional
de Cocina Peruana.

  • Hoteles y restaurantes de todos los niveles.
  • Cruceros.
  • Servicios de banquetes y eventos especiales.
  • Concesionarios.
  • Centros de producción.
  • Catering.
  • Negocio propio.
  • Proyectos de desarrollo e investigación de la gastronomía.
  • Administración de restaurantes y afines.
  • Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) – Perú.
  • Universidad Ricardo Palma – Perú.
  • Nino Bergese – Italia.
  • Istituto D’Istruzione Superiore “Giolitti Belisario” – Italia.
  • Instituto Superior de Enseñanza de Hotelería y Gastronomía ISEHG – Argentina.
  • RAFAEL HOTELES – España.
  • Alianza Francesa – Chiclayo
  1. Llenar la Ficha de Inscripción al Proceso de Admisión.
  2. DNI (sólo para identificarse) o copia del pasaporte en el caso de ser extranjero.
  3. Dos (02) fotografías tamaño carnet, en fondo blanco, a color y con ropa de vestir.

* La matrícula estará condicionada a la presentación de los certificados de estudios en original que acrediten la culminación de los mismos.

 * Si el postulante ha obtenido los certificados de estudios en el extranjero, estos deberán estar legalizados por el Consulado del Perú en el país de origen y visados por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Perú, siendo revalidados y convalidados por el Ministerio de Educación y de ser el caso traducido oficialmente.

Caja de CENFOTUR, ubicada en Las Magnolias N°480, Urb, Los Parques, en el siguiente horario de atención:

  • Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 1:00 p.m. y de 2:30 p.m. a 5:30 p.m.

Los pagos se podrán realizar a través de dinero en efectivo EN CAJA y en deposito cuenta corriente 000-870811 Banco de la Nación.

Dirección: Dirección: Las Magnolias Nº 480, Urb. Los Parques
Teléfono: (074) 227571
Correo: chiclayo@cenfotur.edu.pe

100%

de empleabilidad en las Carreras
de Turismo.

NUESTROS CASOS DE ÉXITO