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Buenas prácticas de manipulación de alimentos
CLASES EN LÍNEA

FECHA DE INICIO
9 de agosto

HORARIO
Lunes, miércoles y viernes
De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

DURACIÓN
9 al 18 de agosto de 2021
5 sesiones

Con este curso el participante conocerá como aplicar las buenas prácticas de manipulación de alimentos para restaurantes, y la manera de diseñar su protocolo a nivel de perfil, tomando en cuenta las indicaciones y recomendaciones basadas en el protocolo de medidas preventivas de bioseguridad frente al Covid-19, bajo el nuevo escenario producto de la crisis sanitaria actual.

DIRIGIDO:

  • Propietarios, gerentes, subgerentes, administradores, jefes de área, cocineros, ayudante de cocina, y personal en general que labore en empresas gastronómicas y/o afines, que requieran capacitarse sobre las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos, con el propósito de garantizar la inocuidad y seguridad requerida.

TE CAPACITAREMOS PARA:

  • Identificar las características de la contaminación alimentaria y de las enfermedades de transmisión alimentaria, señalando causas, consecuencias y medidas preventivas de control.
  • Aplicar los criterios sanitarios de higiene, limpieza y desinfección según normatividad sanitaria vigente para restaurantes y servicios afines.
  • Diseñar un esquema de control de plagas tomando en cuenta puntos críticos de control y barreras de control.
  • Exponer los procedimientos de control de operaciones alimentarias empleando esquemas gráficos y actividades vivenciales.

FECHA DE INICIO
9 de agosto

HORARIOLunes, miércoles y viernes
De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

DURACIÓN
Del 9 al 18 de agosto de 2021
5 sesiones

VENTAJAS DE ESTUDIAR EN CENFOTUR

  • Tenemos más de 43 años de experiencia formando profesionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía.
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de Trabajo, para laborar en el Perú o en el extranjero.
  • Plana docente con experiencia y reconocidos por su trayectoria.
  • Nuestros egresados son altamente calificados en el mercado laboral.

 

TEMARIO:

El curso se encuentra dividido en cuatro unidades:

Unidad 1: CONTAMINACION DE ALIMENTOS Y ETAS

  • Microorganismos: tipos y factores de crecimiento.
  • La contaminación de alimentos.
  • Vías de contaminación de los alimentos.
  • Tipos y clases de contaminación de alimentos, vehículos, niveles y naturaleza.
  • ETAS: Las enfermedades transmitidas por los alimentos.
  • Causas y consecuencias de las ETAS en el cliente consumidor.
  • Beneficios para las empresas, el aplicar las buenas prácticas de manipulación de alimentos, relacionados a su contaminación y las ETAS.

Unidad 2: CRITERIOS SANITARIOS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

  • Marco normativo para la manipulación básica de alimentos.
  • Higiene del manipulador de alimentos.
  • Limpieza y desinfección.
  • Equipos y utensilios.

Unidad 3: CONTROL DE PLAGAS

Estrategias de Control de Plagas

  • Qué son las plagas.
  • Tipos de plagas.
  • Medidas de protección del local contra el ingreso de plagas.
  • Estrategias para el control de plagas de: moscas, roedores, cucarachas, aves.
  • Disposición de residuos.

Unidad 4: CONTROL DE OPERACIONES ALIMENTARIAS

  • Recepción de la materia prima.
  • Almacenamiento de alimentos.
  • Elaboración de alimentos.
  • Servido de comidas.

 

*El CENFOTUR podrá efectuar cambios en la malla, cursos o profesores de acuerdo a su política de mejora continua.

¿CUÁL SERÁ TU INVERSIÓN?

  • Inversión Total: S/ 200.00 soles (única cuota).

REQUISITOS

  • DNI (sólo para identificarse)

MODALIDADES DE PAGO

  • Se aceptan pagos a través de la plataforma PAY ME con tarjeta de crédito o débito.
  • A través del aplicativo del Banco Continental BBVA.

De no cumplir con el mínimo de estudiantes requeridos, el CENFOTUR se reserva el derecho de postergar los inicios de los talleres, cursos y programas. (*)

*Términos y Condiciones: De solicitar la devolución del pago del curso o programa, el reembolso se realizará a través del Banco de la Nación

 

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INFORMES E INSCRIPCIONES

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