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Ingeniería de menú y control de costos
CLASES EN LÍNEA

FECHA DE INICIO
8 de junio

HORARIO
Martes, jueves y sábado
De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

DURACIÓN
Del 8 de junio al 2 de julio
12 sesiones (48 horas académicas)

Este curso te brindará los conocimientos para una adecuada gestión, considerando el control de costos reales de los insumos para elaborar una receta estándar y fijar precios de manera objetiva. Además, conocerás las técnicas de recepción, almacenaje e inventariado para llevar un control real de todas las operaciones del establecimiento y las características principales que se debe tomar en cuenta para el diseño de una carta menú según las características del negocio.

DIRIGIDO:

  • Propietarios de restaurantes, administradores, asistentes administrativos, supervisores que deseen potenciar su operación gastronómica, así como a colaboradores interesados en ampliar sus conocimientos sobre el estudio del menú como principal herramienta de ventas.

TE CAPACITAREMOS PARA:

  • Analizar los platos del menú de un negocio de alimentos y bebidas en términos de popularidad y rentabilidad.
  • Ejecutar el costeo de insumos para preparación de platos, empleando formatos de control para hallar costos reales.
  • Aplicar técnicas de recepción, almacenaje e Inventariado de productos, para un establecimiento de restauración.
  • Definir las características principales para el diseño de una carta menú, de acuerdo a las características del negocio.

FECHA DE INICIO
8 de junio

HORARIOMartes, jueves y sábado
De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

DURACIÓN
Del 8 de junio al 2 de julio
12 sesiones (48 horas académicas)

VENTAJAS DE ESTUDIAR EN CENFOTUR

  • Tenemos más de 42 años de experiencia formando profesionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía.
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de Trabajo, para laborar en el Perú o en el extranjero.
  • Plana docente con experiencia y reconocidos por su trayectoria.
  • Nuestros egresados son altamente calificados en el mercado laboral.

CERTIFICACIÓN

  • Los participantes que hayan aprobado el curso cumpliendo con todos los requisitos establecidos, se le extenderá un diploma a nombre del Centro de Formación en Turismo – CENFOTUR.

 

 

TEMARIO:

El curso se encuentra dividido en seis unidades:

Unidad 1: Introducción a la Ingeniería del Menú

  • Características e importancia.
  • Conceptos y diferencia de menú y carta.
  • Aproximación al control de costos para preparación de platos.
  • Errores más comunes en la planificación del menú.

Unidad 2: Fundamentos del Marketing Gastronómico

  • Características generales del marketing para restaurantes.
  • Factores de gestión y marketing:
    – Administración.
    – Publicidad.
    – La carta como herramienta de marketing.
    – Mix de marketing aplicado al menú.
  • Segmentación de mercado para negocios gastronómicos.

Unidad 3: Rentabilidad y viabilidad del menú

  • Definición de la rentabilidad y de la popularidad de los platos del menú.
  • Análisis de rentabilidad y popularidad del menú.
  • Viabilidad del menú.
  • Definición y aplicación de la matriz BCG.
  • Recomendaciones y planes de mejora.

Unidad 4: Costos

  • Hojas de costos.
  • Mermas.
  • Hojas de costos reales.
  • Costeo práctico – Elaboración de un plato.

Unidad 5: Recepción, almacenamiento e inventario

  • La hoja de pedido:
    – Kardex.
    – Pedido 1er y 2do turno.
    – Paloteos.
  • Control y recepción de alimentos:
    – Porcionamiento, rotulado y almacenamiento de producto.
    – Temperaturas y cadena de frio.
  • Inventariado:
    – PEPS (Primero que entra, primero que sale).

Unidad 6: Cartas y menús

  • Tipos de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Cartas según el tipo de establecimiento: menú, roomservice, buffet.
  • Conocer y utilizar formatos relacionados con la elaboración de cartas.
  • Determinación del costo operativo.
  • Diseño de Carta.

 

*El CENFOTUR podrá efectuar cambios en la malla, cursos o profesores de acuerdo a su política de mejora continua.

 

¿CUÁL SERÁ TU INVERSIÓN?

  • Inversión Total: S/ 350.00 soles (única cuota).

REQUISITOS

  • DNI (sólo para identificarse)

MODALIDADES DE PAGO

  • Se pago se realizará a través del aplicativo del Banco BBVA o a través de la Plataforma Web del estudiante, previa coordinación con su asesor educativo.

 

De no cumplir con el mínimo de estudiantes requeridos, el CENFOTUR se reserva el derecho de postergar los inicios de los talleres, cursos y programas (*)

*Términos y Condiciones: De solicitar la devolución del pago del curso o programa, el reembolso se realizará a través del Banco de la Nación

 

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INFORMES E INSCRIPCIONES

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