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Ingeniería de menú y control de costos
CLASES EN LÍNEA

FECHA DE INICIO
11 de octubre

HORARIO
Lunes, miercoles y viernes
De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

DURACIÓN
Del 11 de octubre al 5 de noviembre de 2021
12 sesiones

Este curso te brindará los conocimientos para una adecuada gestión, considerando el control de costos reales de los insumos para elaborar una receta estándar y fijar precios de manera objetiva. Además, conocerás las técnicas de recepción, almacenaje e inventariado para llevar un control real de todas las operaciones del establecimiento y las características principales que se debe tomar en cuenta para el diseño de una carta menú según las características del negocio.

DIRIGIDO:

  • Propietarios de restaurantes, administradores, asistentes administrativos, supervisores que deseen potenciar su operación gastronómica, así como a colaboradores interesados en ampliar sus conocimientos sobre el estudio del menú como principal herramienta de ventas.

TE CAPACITAREMOS PARA:

  • Analizar los platos del menú de un negocio de alimentos y bebidas en términos de popularidad y rentabilidad.
  • Ejecutar el costeo de insumos para preparación de platos, empleando formatos de control para hallar costos reales.
  • Aplicar técnicas de recepción, almacenaje e Inventariado de productos, para un establecimiento de restauración.
  • Definir las características principales para el diseño de una carta menú, de acuerdo a las características del negocio.

FECHA DE INICIO
11 de octubre

HORARIOLunes, miércoles y viernes
De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

DURACIÓN
Del 11 de octubre al 5 de noviembre de 2021
12 sesiones

 

VENTAJAS DE ESTUDIAR EN CENFOTUR

  • Tenemos más de 42 años de experiencia formando profesionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía.
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de Trabajo, para laborar en el Perú o en el extranjero.
  • Plana docente con experiencia y reconocidos por su trayectoria.
  • Nuestros egresados son altamente calificados en el mercado laboral.

CERTIFICACIÓN

  • Los participantes que hayan aprobado el curso cumpliendo con todos los requisitos establecidos, se le extenderá un diploma a nombre del Centro de Formación en Turismo – CENFOTUR.

 

 

TEMARIO:

El curso se encuentra dividido en seis unidades:

Unidad 1: Introducción a la Ingeniería del Menú

  • Características e importancia.
  • Conceptos y diferencia de menú y carta.
  • Aproximación al control de costos para preparación de platos.
  • Errores más comunes en la planificación del menú.

Unidad 2: Fundamentos del Marketing Gastronómico

  • Características generales del marketing para restaurantes.
  • Factores de gestión y marketing:
    – Administración.
    – Publicidad.
    – La carta como herramienta de marketing.
    – Mix de marketing aplicado al menú.
  • Segmentación de mercado para negocios gastronómicos.

Unidad 3: Rentabilidad y viabilidad del menú

  • Definición de la rentabilidad y de la popularidad de los platos del menú.
  • Análisis de rentabilidad y popularidad del menú.
  • Viabilidad del menú.
  • Definición y aplicación de la matriz BCG.
  • Recomendaciones y planes de mejora.

Unidad 4: Costos

  • Hojas de costos.
  • Mermas.
  • Hojas de costos reales.
  • Costeo práctico – Elaboración de un plato.

Unidad 5: Recepción, almacenamiento e inventario

  • La hoja de pedido:
    – Kardex.
    – Pedido 1er y 2do turno.
    – Paloteos.
  • Control y recepción de alimentos:
    – Porcionamiento, rotulado y almacenamiento de producto.
    – Temperaturas y cadena de frio.
  • Inventariado:
    – PEPS (Primero que entra, primero que sale).

Unidad 6: Cartas y menús

  • Tipos de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Cartas según el tipo de establecimiento: menú, roomservice, buffet.
  • Conocer y utilizar formatos relacionados con la elaboración de cartas.
  • Determinación del costo operativo.
  • Diseño de Carta.

 

*El CENFOTUR podrá efectuar cambios en la malla, cursos o profesores de acuerdo a su política de mejora continua.

¿CUÁL SERÁ TU INVERSIÓN?

  • Inversión Total: S/ 350.00 soles (única cuota).

REQUISITOS

  • DNI (sólo para identificarse)

MODALIDADES DE PAGO

  • Se aceptan pagos a través de la plataforma PAY ME con tarjeta de crédito o débito.
  • A través del aplicativo del Banco Continental BBVA.

 

De no cumplir con el mínimo de estudiantes requeridos, el CENFOTUR se reserva el derecho de postergar los inicios de los talleres, cursos y programas (*)

*Términos y Condiciones: De solicitar la devolución del pago del curso o programa, el reembolso se realizará a través del Banco de la Nación

 

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INFORMES E INSCRIPCIONES

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