Portada    »    Cursos en línea    »    Medidas sanitarias para la atención en salón de restaurantes y servicios afines
Medidas sanitarias para la atención en salón de restaurantes y servicios afines
CLASES EN LÍNEA

FECHA DE INICIO
14 de mayo

HORARIO
Lunes, miércoles y viernes.
De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

DURACIÓN
Del 14 al 31 de mayo
6 sesiones

Este curso te brindará los conocimientos sobre la aplicación de medidas sanitarias frente al COVID-19, en las operaciones de la atención en salón en restaurantes y servicios afines, para que puedas desarrollar las herramientas necesarias e incorporarlas en el diseño del plan de prevención sanitaria, tomando en cuenta las normativas sanitarias vigentes, alineadas al control y seguimiento de las instalaciones, servicios, personas, procesos operativos y vigilancia sanitaria, con el fin de asegurar y brindar un servicio adecuado.

DIRIGIDO:

  • Propietarios, gerentes, subgerentes, administradores, jefes de área y personal en general que labore en empresas gastronómicas y/o afines, que requieran capacitarse sobre las medidas sanitarias para la atención en salón de restaurantes y servicios afines; con el propósito de garantizar la inocuidad y seguridad requerida.

TE CAPACITAREMOS PARA:

  • Identificar e implementar las medidas preventivas de saneamiento para las instalaciones y servicios básicos de su establecimiento, tomando en cuenta lineamientos del protocolo de bioseguridad, para el servicio en la modalidad de atención en salón.
  • Adoptar e implementar medidas de seguridad sanitaria para el personal interno y externo del establecimiento, con el fin de garantizar la salud integral libre de COVID-19.
  • Adoptar e implementar medidas de seguridad sanitaria para la atención directa al cliente en el salón del establecimiento, antes, durante y después del servicio; con el fin de garantizar la salud integral de los mismos libre de COVID-19.
  • Adoptar e implementar medidas preventivas para los procesos operativos realizada por restaurantes y servicios afines.
  • Proponer la implementación de la herramienta de rastreabilidad, para realizar el seguimiento, registro y solución; ante probables riesgos de contagio de COVID-19.
  • Adoptar estrategias de sensibilización para el cumplimiento eficiente de la vigilancia sanitaria, tomando en cuenta el protocolo y normativa vigente.

FECHA DE INICIO
14 de mayo

HORARIOLunes, miércoles y viernes.
De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

DURACIÓN
Del 14 al 31 de mayo
6 sesiones

 

VENTAJAS DE ESTUDIAR EN CENFOTUR

  • Tenemos más de 42 años de experiencia formando profesionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía.
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de Trabajo, para laborar en el Perú o en el extranjero.
  • Plana docente con experiencia y reconocidos por su trayectoria.
  • Nuestros egresados son altamente calificados en el mercado laboral.

CERTIFICACIÓN

  • Los participantes que hayan aprobado el curso cumpliendo con todos los requisitos establecidos, se le extenderá un diploma a nombre del Centro de Formación en Turismo – CENFOTUR.

 

 

TEMARIO:

El curso se encuentra dividido en cinco unidades:

Unidad 1: FUNDAMENTOS PARA EL DISEÑO DEL PLAN DEL SERVICIO DIRECTO

  • Introducción
  • Nuevo Coronavirus o SARS-CoV2: definición, características, formas de contagio.
  • Marco Normativo
  • Responsabilidades en la empresa
  • Aspectos Generales
  • Cumplimiento de los principios generales de higiene.

Unidad 2: MEDIDAS DE PREVENCIÓN SANITARIA EN INSTALACIONES Y SERVICIOS BÁSICOS

  • Medidas de prevención sanitaria generales
  • Evaluación del riesgo de exposición del personal.
  • Instalaciones, equipamiento y servicios
  • Limpieza y Desinfección.
  • Saneamiento integral.

Unidad 3: MEDIDAS DE PREVENCIÓN SANITARIA PARA PERSONAL INTERNO, EXTERNO Y CLIENTE

  • Personal administrativo y operativo
  • Personal externo
  • Cliente

Unidad 4: MEDIDAS DE PREVENCIÓN SANITARIA EN LOS PROCESOS OPERATIVOS

  • Procedimientos Operativos
    – Compra
    – Recepción
    – Almacenamiento
    – Acondicionamiento
    – Preparación de Pedidos
  • Atención en salón
    – Antes
    – Durante y
    – Después

Unidad 5: RASTREABILIDAD Y VIGILANCIA SANITARIA

  • Rastreabilidad
    – Recomendaciones para su implementación
    – Rastreabilidad en la empresa
          – Hacia atrás
          – Interna
          – Adelante
    – Acciones correctivas
  • Vigilancia sanitaria y de bioseguridad

 

*El CENFOTUR podrá efectuar cambios en la malla, cursos o profesores de acuerdo a su política de mejora continua.

 

¿CUÁL SERÁ TU INVERSIÓN?

  • Inversión Total: S/ 230.00 soles (única cuota).

REQUISITOS

  • DNI (sólo para identificarse)

MODALIDADES DE PAGO

  • Se aceptan pagos a través de la plataforma PAY ME con tarjeta de crédito o débito.
  • A través del aplicativo del Banco Continental BBVA.

 

De no cumplir con el mínimo de estudiantes requeridos, el CENFOTUR se reserva el derecho de postergar los inicios de los talleres, cursos y programas (*)

*Términos y Condiciones: De solicitar la devolución del pago del curso o programa, el reembolso se realizará a través del Banco de la Nación

 

CURSOS RELACIONADOS

Ingeniería de menú y control de costos
Coctelería peruana: sours y macerados
Festival coctelería Tiky

INFORMES E INSCRIPCIONES

– 956 155 016 – 974 137 874
– 996 511 672 – 976 150 008
– 997 796 111

WHATSAPP 979 294 186

informacion@cenfotur.edu.pe