Taller de Postres
por el Día de la Madre

Fecha: Viernes 03 de mayo

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El objetivo del curso es preparar diversas opciones de postres temáticos por el Día de la Madre, utilizando conocimientos y técnicas de gastronomía para la preparación, presentación y degustación de postres creativos y deliciosos. El curso tiene como finalidad promover la elaboración de postres especiales para sorprender y deleitar a las madres en su día especial, fortaleciendo el uso de insumos nacionales y la aplicación de técnicas de repostería.

¿A QUIÉNES VA DIRIGIDO?

El taller está dirigido a personas interesadas en aprender a preparar postres deliciosos y creativos para sorprender y deleitar a las madres en su día especial. El taller se enfoca en promover la importancia de dedicar tiempo y esfuerzo a preparar algo especial para las personas que más queremos, fortaleciendo los lazos familiares y creando recuerdos entrañables. Además, se busca que los participantes apliquen técnicas culinarias en la preparación de diversos postres por el Día de la Madre, tomando en cuenta recomendaciones de buenas prácticas de manipulación de alimentos.
¿QUÉ APRENDERÁS?

Al finalizar el taller gastronómico los participantes estarán en condiciones de:

  • Preparar diversas opciones de postres alusivos a la fecha por el día de la madre.
  • Emplear técnicas e insumos de repostería nacional.

PLAN DE ESTUDIOS

El taller se encuentra dividido en las siguientes preparaciones:

  • Corazón de chocolate relleno.
  • Naked cake de plátano y crema de mantequilla.
  • Charlotte de corazón

DOCENTE

ANDY GUZMÁN GUARDIA

Profesional gastronómico con una sólida experiencia en cocina y pastelería. Con estudios en panadería artesanal y cocina, ha desempeñado roles clave como Sous Chef en Gate Gourmet y Sub Chef en Casino Golden Palace. Su experiencia incluye la supervisión de la producción, control de calidad y desarrollo de nuevas recetas. Además, ha compartido su pasión por la gastronomía como profesor de pastelería en instituciones como San Ignacio de Loyola y Columbia, donde ha elaborado syllabus y dictado clases magistrales. Con capacitación especializada en pastelería, chocolatería y negocios del helado, lo que demuestra su compromiso con la excelencia culinaria. Su habilidad para combinar la creatividad con la técnica lo ha convertido en un profesional destacado en el ámbito gastronómico.

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HORARIO
  • Viernes 3 de mayo de 18:00 a 21:00 horas
DURACIÓN
  • 1 sesión de 4 horas académicas
INVERSIÓN
  • S/ 55.00 única cuota
MODALIDAD
  • Presencial.
CERTIFICACIÓN
Los participantes que hayan asistido al taller, recibirán una constancia de participación a nombre del Centro de Formación en Turismo- CENFOTUR.

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