ADMINISTRACIÓN HOTELERA
NIVEL PROFESIONAL TÉCNICO

“Certificados por la Organización Mundial del Turismo: TEDQUAL y por el ICONTEC: ISO 9001:2015”

Si quieres liderar la industria hotelera y trabajar en hoteles de lujo, cruceros y conocer gente de todo el mundo, el Programa de Administración Hotelera es para ti. Estudia con los líderes en turismo en el CENFOTUR y convierte tu sueño en realidad.

¿POR QUÉ ELEGIR CENFOTUR?

  • Tenemos más de 42 años de experiencia formando profesionales en Turismo y Hotelería.
  • Único Instituto Superior de Formación con Certificación TEDQUAL, para Administración Hotelera, Administración Turística, Guía Oficial de Turismo y Cocina Peruana (*) que otorga la Organización Mundial del Turismo, por calificar en los estándares de calidad internacional.
  • Contamos con la certificación ISO 9001:2015.
  • Programas de intercambio estudiantil internacional con instituciones socias.
  • Plana docente con experiencia y trayectoria.
  • Descuentos especiales en conocidos institutos de idiomas.
  • Prácticas en el país y en el extranjero, en empresas privadas y públicas de primer nivel.
  • CENFOTUR pertenece al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
  • Carné de medio pasaje.

* Cocina Peruana, ahora Programa de Estudios Nivel Profesional Técnico Gastronomía Peruana e Internacional (RD-059-2019 CENFOTUR-DN)

TÍTULO

  • A Nombre de la Nación : Título Profesional Técnico en Administración Hotelera.

*Para obtener el título debes haber culminado el programa de estudios, haber aprobado el examen del segundo idioma extranjero a nivel intermedio y rendir el examen de suficiencia profesional o presentar un trabajo de investigación.

VENTAJAS

  • Además del Título recibirás el Grado Académico de Bachiller Técnico.
  • Clases prácticas, desde los primeros ciclos.
  • Administración Hotelera cuenta con certificación modular (al término de cada dos ciclos aprobados), lo que te permite empleabilidad en el sector desde los primeros ciclos.
    • Certificación Módulo I: Asistencia de Dirección de Alojamiento.
    • Certificación Módulo II: Gestión en Servicios de Alimentos y Bebidas.
    • Certificación Módulo III: Gestión en Servicios de la Hospitalidad.
  • Currícula orientada a desarrollar competencias laborales prácticas de acuerdo a las necesidades del mercado.
  • Clases prácticas complementarias de inglés técnico, según el Programa elegido.
  • Prácticas Profesionales aseguradas al 100%.
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de trabajo con convenios para trabajar en el Perú o en el extranjero.
  • Becas estudiantiles por excelencia académica.
  • Talleres artísticos que promueven el desarrollo integral del estudiante (teatro, música y danza).
  • Biblioteca especializada en turismo y con acceso a la Biblioteca Virtual de la Organización Mundial del Turismo (OMT).
  • Los Programas de Estudios del Nivel Profesional Técnico están alineados a lo señalado por el Ministerio de Educación.
  • Salidas de campo de acuerdo al Programa de Estudios.

PROCESO DE ADMISIÓN

27 de abril al 24 de agosto

INICIO DE CLASES

24 de agosto
(Las clases serán virtuales hasta que el gobierno lo disponga)

HORARIO DE CLASES

Lunes a sábado: 7:15 a.m. a 2:00 p.m. (I ciclo)

DURACIÓN

3 años

¿DÓNDE PODRÁS TRABAJAR?

  • Establecimientos de hospedaje y restaurantes.
  • Campamentos mineros.
  • Hospitales y clínicas. (Área de hospitalización).
  • Gestor de Eventos.
  • Gestor de alimentos y bebidas.
  • Ejecutivos de ventas y comercialización.
  • Centros empresariales.
  • Cruceros.
  • Recreos campestres.
  • Spas.
  • Catering.
  • Consultorias hoteleras.

Asimismo, podrás diseñar y formular proyectos hoteleros, e incluso iniciar tu propia empresa.

PERFIL DEL EGRESADO

El Administrador Hotelero egresado del CENFOTUR es un profesional con capacidad para:

  • Gestionar procesos operativos de servicios de alojamiento, integrando equipos de trabajo de acuerdo a los estándares de la empresa y normativa vigente.
  • Administrar y comercializar los servicios de hospedaje y restauración.
  • Diseñar protocolos para el aseguramiento de una experiencia satisfactoria del cliente, en servicios de alojamiento y alimentos & bebidas.
  • Administrar y gestionar servicios de entretenimiento y recreación con altos estándares de calidad que te permita maximizar la rentabilidad a través de la ecoefectividad.
  • Atender a clientes multiculturales, focalizando su satisfacción y sus potenciales necesidades, de acuerdo a los estándares de calidad en el servicio.
  • Manejar herramientas contables, financieras, administrativas y tecnológicas para evaluar la viabilidad de proyectos hoteleros, que mejor se adapten a los objetivos de la organización y al entorno.
  • Diseñar estrategias creativas e innovadoras que maximicen y optimicen el uso de los recursos de la empresa, generando mayor productividad en la actividad hotelera.
  • Liderar y gestionar eventos y congresos.
  • Implementar estrategias de comercialización, orientadas al posicionamiento de servicios de alojamientos, alimentos y bebidas.
  • Capacidad de negociar a nivel gerencial.
  • Emprender y gestionar tu propia empresa.
  • Administrar el área financiera del establecimiento con el fin de maximizar los beneficios y la rentabilidad de la empresa.
  • Recibir a los huéspedes de acuerdo a las normas de protocolo del establecimiento de hospedaje.

HORARIOS DE CLASES

De lunes a sábado:

  • Turno mañana: 7:15 a.m. a 2:00 p.m. (I ciclo)

* Los horarios estarán sujetos según la programación de las clases.
* Las clases serán virtuales hasta que el gobierno lo disponga.

¿CUÁL SERÁ TU INVERSIÓN?

  • Matrícula: S/50.00 soles.
  • Cuotas: según los créditos por ciclo.
  • Costo por crédito: S/ 86.00 soles.
  • Costo de Cuota del I ciclo: S/ 361.20 soles (5 cuotas por ciclo).
  • Es obligatorio que en el I ciclo se matricule en el total de los créditos.

ADMINISTRACIÓN HOTELERA

CICLO

I

II

III

IV

V

VI

TOTAL

CRÉDITOS

21

22

20

22

21

24

130

 

  • La inversión se refiere para el desarrollo del Programa de Estudios.
  • Se realizarán viajes de estudios de acuerdo al Programa de Estudios (Cuando lo disponga el gobierno).
  • Los requisitos y el pago del derecho a la Titulación son establecidos en el Reglamento Académico y en el Texto Único de Servicios No Exclusivos (TUSNE) del CENFOTUR.

REQUISITOS PARA POSTULAR

  1. DNI (sólo para identificarse) o copia del pasaporte en el caso de ser extranjero.
  2. Dos (02) fotografías tamaño carnet a color con fondo blanco.

* La matrícula estará condicionada a la presentación de los certificados de estudios en original que acrediten la culminación de los mismos.
* Si el postulante ha obtenido los certificados de estudios en el extranjero, estos deberán estar apostillados y de ser el caso traducido oficialmente.

MODALIDAD DE PAGO

Los pagos se realizarán on line, previa coordinación con tu asesor educativo.

PROCESO DE ADMISIÓN

04 de setiembre al 13 de marzo

INICIO DE CLASES

16 de marzo

DURACIÓN

3 años

HORARIO DE CLASES

Lunes a sábado: 7:15 a.m. a 2:00 p.m. (I ciclo)

Si quieres liderar la industria hotelera y trabajar en hoteles de lujo, cruceros y conocer gente de todo el mundo, el Programa de Administración Hotelera es para ti. Estudia con los líderes en turismo en el CENFOTUR y convierte tu sueño en realidad.

¿POR QUÉ ELEGIR CENFOTUR?

  • Tenemos más de 40 años de experiencia formando profesionales en Turismo y Hotelería.
  • Único Instituto Superior de Formación con Certificación TEDQUAL, para Administración Hotelera, Administración Turística, Guía Oficial de Turismo y Cocina Peruana (*) que otorga la Organización Mundial del Turismo, por calificar en los estándares de calidad internacional.
  • Contamos con la certificación ISO 9001:2015.
  • Programas de intercambio estudiantil internacional con instituciones socias.
  • Plana docente con experiencia y trayectoria.
  • Descuentos especiales en conocidos institutos de idiomas.
  • Prácticas en el país y en el extranjero, en empresas privadas y públicas de primer nivel.
  • CENFOTUR pertenece al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
  • Carné de medio pasaje.

* Cocina Peruana, ahora Programa de Estudios Nivel Profesional Técnico Gastronomía Peruana e Internacional (RD-059-2019 CENFOTUR-DN)

TÍTULO

  • A Nombre de la Nación : Título Profesional Técnico en Administración Hotelera.

*Para obtener el título debes haber culminado el programa de estudios, haber aprobado el examen del segundo idioma extranjero a nivel intermedio y rendir el examen de suficiencia profesional o presentar un trabajo de investigación.

VENTAJAS

  • Además del Título recibirás el Grado Académico de Bachiller Técnico.
  • Clases prácticas, desde los primeros ciclos.
  • Administración Hotelera cuenta con certificación modular (al término de cada dos ciclos aprobados), lo que te permite empleabilidad en el sector desde los primeros ciclos.
    • Certificación Módulo I: Asistencia de Dirección de Alojamiento.
    • Certificación Módulo II: Gestión en Servicios de Alimentos y Bebidas.
    • Certificación Módulo III: Gestión en Servicios de la Hospitalidad.
  • Currícula orientada a desarrollar competencias laborales prácticas de acuerdo a las necesidades del mercado.
  • Clases prácticas complementarias de inglés técnico, según el Programa elegido.
  • Prácticas Profesionales aseguradas al 100%.
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de trabajo con convenios para trabajar en el Perú o en el extranjero.
  • Becas estudiantiles por excelencia académica.
  • Talleres artísticos que promueven el desarrollo integral del estudiante (teatro, música y danza).
  • Biblioteca especializada en turismo y con acceso a la Biblioteca Virtual de la Organización Mundial del Turismo (OMT).
  • Los Programas de Estudios del Nivel Profesional Técnico están alineados a lo señalado por el Ministerio de Educación.
  • Salidas de campo de acuerdo al Programa de Estudios.

¿DÓNDE PODRÁS TRABAJAR?

  • Establecimientos de hospedaje y restaurantes.
  • Campamentos mineros.
  • Hospitales y clínicas. (Área de hospitalización).
  • Gestor de Eventos.
  • Gestor de alimentos y bebidas.
  • Ejecutivos de ventas y comercialización.
  • Centros empresariales.
  • Cruceros.
  • Recreos campestres.
  • Spas.
  • Catering.
  • Consultorias hoteleras.

Asimismo, podrás diseñar y formular proyectos hoteleros, e incluso iniciar tu propia empresa.

PERFIL DEL EGRESADO

El Administrador Hotelero egresado del CENFOTUR es un profesional con capacidad para:

  • Gestionar procesos operativos de servicios de alojamiento, integrando equipos de trabajo de acuerdo a los estándares de la empresa y normativa vigente.
  • Administrar y comercializar los servicios de hospedaje y restauración.
  • Diseñar protocolos para el aseguramiento de una experiencia satisfactoria del cliente, en servicios de alojamiento y alimentos & bebidas.
  • Administrar y gestionar servicios de entretenimiento y recreación con altos estándares de calidad que te permita maximizar la rentabilidad a través de la ecoefectividad.
  • Atender a clientes multiculturales, focalizando su satisfacción y sus potenciales necesidades, de acuerdo a los estándares de calidad en el servicio.
  • Manejar herramientas contables, financieras, administrativas y tecnológicas para evaluar la viabilidad de proyectos hoteleros, que mejor se adapten a los objetivos de la organización y al entorno.
  • Diseñar estrategias creativas e innovadoras que maximicen y optimicen el uso de los recursos de la empresa, generando mayor productividad en la actividad hotelera.
  • Liderar y gestionar eventos y congresos.
  • Implementar estrategias de comercialización, orientadas al posicionamiento de servicios de alojamientos, alimentos y bebidas.
  • Capacidad de negociar a nivel gerencial.
  • Emprender y gestionar tu propia empresa.
  • Administrar el área financiera del establecimiento con el fin de maximizar los beneficios y la rentabilidad de la empresa.
  • Recibir a los huéspedes de acuerdo a las normas de protocolo del establecimiento de hospedaje.

¿CUÁL SERÁ TU INVERSIÓN?

  • Inscripción para el Proceso de Admisión: S/100.00
  • Matrícula por ciclo: S/ 100.00
  • Cuotas de: S/ 670.00 (5 cuotas por ciclo)
  • Seguro contra accidentes personales obligatorio (*).

* Adquirirlo en CENFOTUR es opcional (cuota anual S/ 51.00 soles).
* La inversión se refiere para el desarrollo del Programa de Estudios.
*Se realizarán viajes de estudios de acuerdo al Programa de Estudios.
*Los requisitos y el pago del derecho a la Titulación son establecidos en el Reglamento Académico  y en el Texto Único de Servicios No Exclusivos (TUSNE) del CENFOTUR.

REQUISITOS PARA POSTULAR

  1. DNI (sólo para identificarse) o copia del pasaporte en el caso de ser extranjero.
  2. Dos (02) fotografías tamaño carnet a color con fondo blanco.

* La matrícula estará condicionada a la presentación de los certificados de estudios en original que acrediten la culminación de los mismos.
* Si el postulante ha obtenido los certificados de estudios en el extranjero, estos deberán estar apostillados y de ser el caso traducido oficialmente.

MODALIDAD DE PAGO

  • Caja de CENFOTUR, ubicada en Jr. Pedro Martinto 320 – Barranco en el siguiente horario de atención:
    Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 5:30 p.m.

Los pagos se podrán realizar a través de dinero en efectivo, tarjetas de crédito (Visa y Mastercard) y tarjetas de débito.