Administración Hotelera

“Certificados por la Organización Mundial del Turismo: TEDQUAL y por el ICONTEC: ISO 9001:2015”

Estudiando en CENFOTUR serás capaz de gestionar empresas de servicios, desarrollando e implementando proyectos de inversión hotelera por medio de conocimientos actuales basados en las tendencias y demandas de la industria.

   

PROCESO DE ADMISIÓN
02 de enero al
15 de marzo de 2019

   

INICIO DE CLASES
18 de marzo de 2019

   

HORARIO DE CLASES
De Lunes a Sábados (*)
07:15 am – 02:00 pm (I Ciclo)

  • Cadenas hoteleras nacionales e internacionales.
  • Empresas de alimentos y bebidas.
  • Empresas organizadoras de eventos.
  • Comedores industriales.
  • Centros vacacionales y de recreación.
  • Empresas consultoras y prestadoras de servicios turísticos.
  • Desarrollo y gestión de proyectos hoteleros.

Asimismo, podrás DISEÑAR Y FORMULAR PROYECTOS HOTELEROS, e incluso iniciar TU PROPIA EMPRESA.

  • Tenemos 40 años de experiencia formando profesionales en Turismo y Hotelería.
  • Único Instituto Superior de Formación con Certificación TEDQUAL, para las Carreras Profesionales de Administración Hotelera, Administración Turística, Guía Oficial de Turismo y Cocina Peruana; que otorga la Organización Mundial del Turismo, por calificar en los estándares de calidad internacional.
  • Contamos con certificación ISO 9001:2015.
  • Programas de intercambio estudiantil internacional con instituciones socias.
  • Los egresados del CENFOTUR logran el 93% de empleabilidad en las Carreras de Turismo. (fuente: ponteencarrera.com- Ministerio de Trabajo).
  • Plana docente con experiencia y trayectoria.
  • Descuentos especiales en conocidos institutos de idiomas.
  • Prácticas en el país y en el extranjero, en empresas privadas y públicas de primer nivel.
  • CENFOTUR pertenece al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
  • Carné de medio pasaje.

A Nombre de la Nación : Administrador Hotelero.

*Para poder obtener el título debes haber culminado toda la carrera, haber realizado sus pasantías y prácticas profesionales, aprobar el examen del segundo idioma extranjero a nivel intermedio; rendir el examen de suficiencia profesional o presentar un trabajo de investigación.

*En CENFOTUR recibirás formación de inglés técnico, durante la carrera.

  • Clases prácticas, desde los primeros ciclos.
  • La Carrera de Administración Hotelera cuenta con certificación modular (al término de cada dos ciclos aprobados), lo que te permite empleabilidad en el sector.
  • Certificación Módulo I: Asistente de Reservas y Alojamiento.
  • Certificación Módulo II: Operador de Alimentos y Bebidas.
  • Certificación Módulo III: Administrador de Servicios Hoteleros.
  • Currícula orientada a desarrollar competencias laborales prácticas de acuerdo a las necesidades del mercado.
  • Inglés técnico, desde el inicio, según la Carrera Profesional elegida.
  • Prácticas Profesionales aseguradas al 100%
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de trabajo con convenios para trabajar en el Perú o en el extranjero.
  • Becas estudiantiles por excelencia académica.
  • Talleres artísticos que promueven el desarrollo integral del estudiante (teatro, música y danza).

Biblioteca especializada en turismo y con acceso a la Biblioteca Virtual de la Organización Mundial del Turismo (OMT).

  • Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) – Perú.
  • Universidad Ricardo Palma.
  • Nino Bergese – Italia.
  • Istituto D’Istruzione Superiore Commerciale “Eugenio Montale” Nuovo I.P.C. – Italia.
  • Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo St. Pol de Mar. Barcelona – España.
  • Istituto D’Istruzione Superiore “Giolitti Belisario” – Italia.
  • Universidad Antonio de Nebrija – España.
  • Instituto Superior de Enseñanza de Hotelería y Gastronomia ISEHG – Argentina.
  • RAFAEL HOTELES – España.
  • Centro de Idiomas Virgen de las Mercedes – CIVIME
  • Cruise Recrulting Consultant (CRC) – Inglés

La carrera busca desarrollar en los participantes los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:

  • Planificar, organizar y realizar las reservas de acuerdo a las políticas del establecimiento de hospedaje.
  • Fomentar el equilibrio de los procesos productivos y comerciales en la operación hotelera con el cuidado del entorno ecológico, acorde con las normas sectoriales de sostenibilidad.
  • Manejar el sistema de comunicación de acuerdo a los procedimientos técnicos, normas y políticas del establecimiento de hospedaje.
  • Elaborar presupuestos de los diferentes departamentos y secciones del hotel con el fin de garantizar el uso, seguimiento y control de ingresos y egresos.
  • Promover políticas de gestión de calidad en todas las áreas del establecimiento y especialmente en servicio al cliente y huéspedes, que permitan el fortalecimiento de la imagen empresarial.
  • Administrar el área financiera del establecimiento con el fin de maximizar los beneficios y la rentabilidad de la empresa.
  • Recibir a los huéspedes de acuerdo a las normas de protocolo del establecimiento de hospedaje.

COMPETENCIAS DEL PRIMER AÑO

Conocerás, dominarás y aplicarás las nuevas técnicas y conocimientos prácticos en relación a los procesos del mercado hotelero. Utilizarás herramientas de gestión y administración de hoteles, restaurantes y afines.

Certificación Módulo I: Asistente de Reservas y Alojamiento.

Ciclos Asignaturas
I Expresión Oral, Corporal y Escrita
Matemática Básica
Búsqueda, Organización de Información
Etiqueta e imagen personal
Informática Aplicada
Gestión de Front  Office
Introducción a la Hotelería
Inglés Técnico I
II Gestión de Housekeeping
Infraestructura y Equipamiento Hotelero
Introducción al Servicio de la Hospitalidad
Matemática Financiera
Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible
Sistemas Informáticos para Alojamiento
Inglés Técnico II
  80 horas de Pasantías

 COMPETENCIAS DEL SEGUNDO AÑO

Planificarás, organizarás y dirigirás el funcionamiento de una organización o empresa relacionada con  restaurantes, hoteles y afines.

Certificación Módulo II: Operador de Alimentos y Bebidas.

Ciclos Asignaturas
III Cocina I
Compras y Almacenes en A & B
Higiene e Inocuidad Alimentaria
Infraestructura y Equipamiento en Restaurantes
Contabilidad Aplicada
Sistema Informático para Alimentos y Bebidas
Técnicas de Comedor
Inglés Técnico III
IV Bar y enología
Cocina II
Gestión de Operaciones de Alimentos y Bebidas
Casino y Salas de Juego
Costos y Presupuestos
Pastelería
Mantenimiento y Seguridad Hotelera
Inglés Técnico IV
80 horas de Pasantías.

COMPETENCIA DEL TERCER AÑO

Perfeccionarás y optimizarás la utilización correcta de los recursos tangibles e intangibles buscando el mejor rendimiento de las mismas en la industria hotelera.

Certificación Módulo III: Administrador de Servicios Hoteleros.

Ciclos Asignaturas
V Buenas Prácticas Ambientales en Hospedaje y Hotelería
Marketing Turístico
Recursos Humanos en Empresas Hoteleras
Legislación Aplicada y su Reglamentación
Logística para Hoteles, Restaurantes y Afines
Inglés Técnico V
VI Gerencia y Administración Hotelera
Ética Profesional y Liderazgo
Organización de eventos y Congresos
Desarrollo de Proyectos
Sales & Revenue Management
Inglés Técnico VI
80 horas de Pasantías.

*El Plan de Estudios podría ser cambiado, según las necesidades del mercado laboral.

De lunes a sábado:

  • Turno mañana: 7:15 a.m. a 2:00 p.m. (I ciclo)

*Los horarios estarán sujetos según la programación de las clases.

Matrícula: S/ 100.00

Cuotas de: S/ 670.00 (5 cuotas por ciclo)

ADMINISTRACIÓN HOTELERA
Ciclo I Cuota II Cuota III Cuota IV Cuota V Cuota Valor de ciclo
I    ciclo S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00      S/ 3,350.00
II   ciclo S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00      S/ 3,350.00
III  ciclo S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00      S/ 3,350.00
IV  ciclo S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00      S/ 3,350.00
V   ciclo S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00      S/ 3,350.00
VI  ciclo S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00 S/ 670.00      S/ 3,350.00

* La inversión se refiere para el desarrollo de la Carrera Profesional.
* Los requisitos y el pago del derecho a la Titulación de la Carrera Profesional son establecidos en el Reglamento Académico y en el Texto Único de Servicios No Exclusivos (TUSNE) del CENFOTUR.

Fecha de inicio de actividades:

  • Inicio de clases: 18 de marzo de 2019
  • Duración de la carrera: 3 años (incluye los 6 ciclos académicos y las pasantías)
  1. Llenar la Ficha de Inscripción al Proceso de Admisión.
  2. DNI (sólo para identificarse) o copia del pasaporte en el caso de ser extranjero.
  3. Dos (02) fotografías tamaño carnet, en fondo blanco, a color y con ropa de vestir.

* La matrícula estará condicionada a la presentación de los certificados de estudios en original que acrediten la culminación de los mismos.

* Si el postulante ha obtenido los certificados de estudios en el extranjero, estos deberán estar legalizados por el Consulado del Perú en el país de origen y visados por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Perú, siendo revalidados y convalidados por el Ministerio de Educación y de ser el caso traducido oficialmente.

  • Caja de CENFOTUR, ubicada en Jr. Pedro Martinto 320 – Barranco en el siguiente horario de atención:

Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 5:30 p.m.

Los pagos se podrán realizar a través de dinero en efectivo, tarjetas de crédito (Visa y Mastercard) y tarjetas de débito.

LIMA:

Dirección: Jr. Pedro Martinto N° 320 Barranco, Perú
Teléfono: (511) 319-8000 Anexos 8029 – 8082 – 8025
Correo: informacion@cenfotur.edu.pe

93%

de empleabilidad en las Carreras
de Turismo.

CASOS DE ÉXITO

Caso de éxito - Javier Losno