Bar & Coctelería

Aprenderás a elaborar diversos tipos de cocteles en un bar, empleando técnicas estandarizadas de preparación y aplicación de buenas prácticas. Asimismo, conocerás la normatividad vigente, que te permitirán elevar tu competitividad para aprovechar mejor las oportunidades que ofrece la demanda del mercado laboral, potenciando la coctelería en el turismo del país.

   

INICIO DE CLASES
16 de Julio de 2018

   

HORARIO DE CLASES
Lunes y Miércoles
De 10:00 a.m. a 1:15 p.m.

   

DURACIÓN
54 sesiones (216 horas académicas)

  • Preparar cocteles nacionales e internacionales aplicando las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos (BPMA) y las nuevas tendencias de coctelería para bar.
  • Aplicar técnicas de atención y servicio al cliente en el bar.
  • Conocer y realizar servicios de cata de vinos y maridaje.
  • Aplicar Pour test para medir de forma precisa la cantidad de licor en la preparación de cocteles.
  • Determinar la distribución e implementación de un bar, considerando criterios técnicos y necesidades de la empresa.
  • Tenemos 40 años de experiencia formando profesionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía.
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de Trabajo, para laborar en el Perú o en el extranjero.
  • Plana docente con experiencia y reconocidos por su trayectoria.
  • Nuestros egresados son altamente calificados en el mercado laboral.

El curso se encuentra dividido en doce unidades:

Unidad 1: Fundamentos del Bar y la Coctelería

Identificarás los principios del bar y la coctelería, mediante la descripción de sus operaciones en la barra y preparación de cocteles básicos.

Unidad 2: Frutas y mixes en la Coctelería

Elaborarás preparados de mezclas y mixes a base de frutas seleccionadas, para su empleo en la coctelería nacional e internacional.

Unidad 3: Bebidas espirituosas del mundo

Prepararás cocteles internacionales empleando diversos tipos de bebidas espirituosas (bebidas alcohólicas), con la finalidad de valorar su diferenciación a través de sus características organolépticas.

Unidad 4: Bebidas y licores del mundo: Conocimiento y diferenciación

Prepararás cocteles a base de licores aperitivos, digestivos, de hierbas y cremas, con la finalidad de valorar su aplicación en la coctelería mundial.

Unidad 5: El mundo del pisco

Distinguirás los diferentes tipos de uvas pisqueras a través de una cata especializada además de elaborar cócteles peruanos con pisco.

Unidad 6: Preparaciones a base de Café

Conocerás los diversos tipos de café además de preparar bebidas y cocteles en base a este producto, según los estándares de calidad y respetando las normas higiénico-sanitarias y ambientales vigentes.

Unidad 7: El mundo de la Cerveza

Conocerás el proceso de elaboración, características y tipos de cerveza, además de elaborar cócteles con cerveza, empleando su cata organoléptica para reconocer y diferenciar su variedad.

Unidad 8: Enología: Cata y Maridaje

Desarrollarás los conceptos de la cultura del vino, conociendo su historia, su proceso de producción, la tipología las zonas mundiales de producción y aplicará el servicio de cata de vino.

Unidad 9: Técnicas de Pour Test

Conocerás y aplicarás las técnicas de Pour test para medir de forma precisa la cantidad de licor en la preparación de cocteles, empleando mano izquierda, mano derecha y ambas manos.

Unidad 10: Nuevas Tendencias de la Coctelería

Elaborarás cocteles internacionales, aplicando las nuevas tendencias de coctelería para bar.

Unidad 11: Distribución e implementación del Bar

Determinarás la distribución e implementación de un bar, considerando criterios técnicos y necesidades de la empresa, para un adecuado flujo de trabajo.

Unidad 12: Técnicas de atención y servicio al cliente en el Bar

Conocerás y aplicarás técnicas de atención y servicio al cliente en bar, a través de sociodramas con la finalidad de desarrollar estándares internacionales en la entrega del servicio.

LUIS GIURFA BRIOLO

Profesional con amplia experiencia en el área de Alimentos y Bebidas. Especialista en Bartending y Mixología, cuenta con más de 17 años de experiencia como docente y asesor en diversas instituciones dirigidas al aprendizaje de la carrera de Bar tanto para hoteles, restaurantes, bares, representantes de cruceros e Instituciones de Turismo.

Actualmente se desempaña como Gerente de Bebidas Corporativo de exclusivos Restaurantes como Cala, Lima 27, Alfresco, Popular y Mangos del Grupo Aramburú.

 

GUGLIELMO ROCCHICCIOLI

Sommelier Internacional con gran experiencia en Europa y América Latina. Docente con más de 15 años de experiencia, especialista en vinos, destilados, maridajes comida – vino y en combinaciones gastronómicas. Además, se ha desarrollado como escritor gastronómico especializado en la publicación de diversos artículos y libros sobre degustaciones, catas, maridajes, presentaciones y lanzamiento de nuevos productos.

 

RICARDO CARPIO VALDÉS

Gran exponente de la coctelería peruana y especialista en Pisco. Ha participado en diversos eventos nacionales e internacionales como el Bartender Fest Perú, Mistura, Perú Mucho Gusto, la Semana del Chilcano, Feria de Promoción del Pisco en Toronto (2010), Paraguay y el Caribe (2015). Tiene más de 20 años de sólida experiencia en el mundo del turismo.

Es fundador y bartender de PiscoBar, establecimiento especializado en fomentar el consumo del Pisco.

Matrícula: S/ 35.00 soles

6 Cuotas S/ 380.00 soles

Inversión Total: S/ 2,315 soles

Descuento Matricula Cuota
– Pago anticipado(hasta dos semana antes del inicio de clases) 5% S/ 35.00 S/ 361.00
– Alumnos y Ex alumnos 10% S/ 35.00 S/ 342.00
– Descuento Corporativo (3 a más participantes) 10% S/ 35.00 S/ 342.00
  1. Llenar la Ficha de Inscripción en el siguiente link: FICHA DE INSCRIPCIÓN
  2. DNI (sólo para identificarse).
  • Caja de CENFOTUR, ubicada en Jr. Pedro Martinto N° 320 – Barranco

Horario de atención: Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 5:30 p.m.

Los pagos se podrán realizar a través de dinero en efectivo, tarjetas de crédito (Visa y Mastercard) y tarjetas de débito.

  • Depósito en cuenta del BBVA Continental, el Nº 0011-0661-0100035086-66. (Previa inscripción en ficha). Luego de realizar el pago, se comunica con el área de informes, para indicarle a que correo enviará el voucher.

Posteriormente presentar el voucher en físico.

Jr. Pedro Martinto 320, Barranco

(511) 319-8000 anexos  8029 – 8082 –  8025

informacion@cenfotur.edu.pe