Contabilidad para no Contadores en la Gestión de Establecimientos de Hospedajes

Este curso te permitirá conocer los diferentes procedimientos financieros y contables, tributarios y laborales aplicados al ámbito empresarial hotelero con la finalidad de determinar su situación financiera y su resultado económico.

   

INICIO DE CLASES
23 de agosto de 2018

   

HORARIO DE CLASES
Martes y Jueves
De 7:30 a.m. a 10:15 a.m.

   

DURACIÓN
12 sesiones (48 horas académicas)

  • Calcula los costos y punto de equilibrio por servicios hoteleros, con la intención de mejorar la propuesta de inversión de una empresa.
  • Aplica herramientas de regulación Tributaria y laboral para establecimientos de hospedaje, con la finalidad de evitar pérdidas, multas y sanciones para la empresa.
  • Elabora los Estados Financieros de empresas hoteleras, con la finalidad de determinar su composición y su situación financiera.
  • Aplica las normas laborales a empresas hoteleras, con el fin de determinar los beneficios correspondientes al trabajador del sector hotelero.
  • Tenemos 40 años de experiencia formando profesionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía.
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de Trabajo, para laborar en el Perú o en el extranjero.
  • Plana docente con experiencia y reconocidos por su trayectoria.
  • Nuestros egresados son altamente calificados en el mercado laboral.

El curso se encuentra dividido en seis unidades:

Unidad 1: Fundamentos de la Industria Hotelera

  • Conceptos básicos del sector hotelero
  • Tipos de establecimientos de hospedaje
  • Tipos de turista
  • Estructura hotelera

Unidad 2: Principios básicos de la Contabilidad

  • Conceptos básicos
  • Importancia
  • Nomenclatura de los libros hoteleros
  • Tipos de Información contable
  • Interpretación de los libros contables

Unidad 3: Costos y punto de equilibrio para el sector hotelero

  • Costos Hoteleros
  • Conceptualización de los costos para el sector Hotelero
  • Teoría de los costos para empresas hoteleras
  • Clasificación de costos
  • Determinación de costos de servicio
  • Punto de Equilibrio
  • Conceptualización de Punto de equilibrio para sector hotelero.
  • Punto de Equilibrio en Mono producto
  • Punto de Equilibrio en Mezcla producto
  • Punto de Equilibrio en Mono producto con Planificación de utilidades

Unidad 4: Formulación y análisis de Estados Financieros

  • Contabilidad en el sector hotelero
  • Situación económica y Financiera de una empresa hotelera
  • Formulación del Balance de Situación Financiera
  • Resultados que se generan en una empresa
  • Formulación del Estado de Resultados
  • Contabilidad Financiera
  • Formulación del Estado de Flujo y Efectivo
  • Formulación de cambios en el Patrimonio Neto

Unidad 5: Entorno tributario para hoteles

  • Régimen tributario en el Perú
  • Impuesto a la Renta
  • Impuesto general a las Ventas
  • Incentivos Tributarios: Regímenes Tributarios
  • Exportación de servicios
  • Reglamento de comprobante de pago
  • Impuestos extraordinarios a los activos neto

Unidad 6: Régimen Laboral

  • Normas laborales para empresas hoteleras
  • Beneficio sociales de los trabajadores
  • Recargo al consumo
  • Participación de los trabajadores en las utilidades de una empresa hotelera

MARIO JESÚS LEGUA FELIPA

Con más de 15 años de experiencia profesional en administración de empresas hoteleras y de servicios. Licenciado en Administración, egresado de la Maestría en Administración de Negocios MBA.

Tiene experiencia en implementación de sistemas integrales de información, administración estratégica de costos y dominio de los principios de contabilidad.

Actualmente se desempeña como Gerente de Administración y Finanzas en el Hotel Ramada Encore San Isidro y como asesor en diversas empresas hoteleras. Asimismo, es docente en diferentes instituciones de nivel superior.

Matrícula: S/ 35.00 soles

Cuota única S/ 540.00 soles

Inversión Total: S/ 575.00 soles

Descuento Matricula Cuota
– Pago anticipado(hasta dos semana antes del inicio de clases) 5% S/ 35.00 S/ 513.00
– Alumnos y Ex alumnos 10% S/ 35.00 S/ 486.00
– Descuento Corporativo (3 a más participantes) 10% S/ 35.00 S/ 486.00
  • Caja de CENFOTUR, ubicada en Jr. Pedro Martinto N° 320 – Barranco

Horario de atención: Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 5:30 p.m.

Los pagos se podrán realizar a través de dinero en efectivo, tarjetas de crédito (Visa y Mastercard) y tarjetas de débito.

  • Depósito en cuenta del BBVA Continental, el Nº 0011-0661-0100035086-66. (Previa inscripción en ficha). Luego de realizar el pago, se comunica con el área de informes, para indicarle a que correo enviará el voucher.

Posteriormente presentar el voucher en físico.

  1. Llenar la Ficha de Inscripción en el siguiente link: FICHA DE INSCRIPCIÓN
  2. DNI (sólo para identificarse).

Jr. Pedro Martinto 320, Barranco

(511) 319-8000 anexos  8029 – 8082 –  8025

informacion@cenfotur.edu.pe