Contabilidad para no Contadores en la Gestión de Restaurante y Servicios Afines

Con este curso obtendrás conocimientos sobre las obligaciones tributarias y laborales según la categoría y régimen tributario del restaurante o negocio afín; cálculo de los costos y del punto de equilibrio, para la planificación de los márgenes de utilidad y el control de costos en los insumos.

   

INICIO DE CLASES
21 de agosto de 2018

   

HORARIO DE CLASES
Martes y Viernes
De 7:00 a.m. a 10:15 a.m.

   

DURACIÓN
12 sesiones (48 horas académicas)

  • Identificar las categorías existentes para restaurantes, señalando las obligaciones tributarias según corresponda.
  • Calcular principales impuestos y tasas para un restaurante, con el fin de aplicar su experiencia en su establecimiento laboral.
  • Calcular los costos y punto de equilibrio en la preparación de platillos, con el fin de manejar el costeo de una receta.
  • Gestionar el control de restauración a partir del manejo correcto del Inventario en un establecimiento de restauración.
  • Elaborar el Balance General de una empresa con el fin de interpretar la composición de ésta.
  • Elaborar el Estado de Resultados de una empresa con la finalidad de interpretar la situación económica y financiera de ésta.
  • Tenemos 40 años de experiencia formando profesionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía.
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de Trabajo, para laborar en el Perú o en el extranjero.
  • Plana docente con experiencia y reconocidos por su trayectoria.
  • Nuestros egresados son altamente calificados en el mercado laboral.

El curso se encuentra dividido en cuatro unidades:

Unidad 1: Entorno Tributario y Laboral para restaurantes y servicios afines

  • Constitución de Empresas
  • Entorno tributario
  • Entorno laboral

Unidad 2: Costos y Punto de Equilibrio

  • Costos en restaurantes.
  • Mermas y rendimientos
  • Costeo de recetas
  • Fijación de precios
  • Punto de equilibrio

Unidad 3: Los Estados financieros

  • Conceptualización
  • Estado de Situación Financiera
  • Activo
  • Pasivo y
  • Patrimonio
  • Estado de Resultados
  • Venta
  • Costo de Ventas
  • Utilidad
  • Gastos de Operación
  • Impuestos
  • Utilidad neta, otros.

Unidad 4: Análisis de Estados Financieros para restaurantes y servicios afines

  • Análisis de Estados Financieros Básicos
  • Análisis Vertical
  • Análisis Horizontal
  • Ratios Financieros (Covenants)
  • Estado Operacional
  • Food Cost
  • Labor Cost
  • Interpretación de casos

MARIA LUISA TITO ASTO

Con más de 25 años de experiencia profesional en Contabilidad y Finanzas de Servicios de Restauración y Eventos. Contadora pública colegiada, cuenta con estudios en Contabilidad y Costos en empresas, Gerencia Financiera, Tesorería y Planeamiento Estratégico, además de Pedagogía Universitaria.  Tiene más de 16 años dedicados a la docencia en nivel superior.

Se desempeñó también como Gerente de Tesorería y Finanzas en la Corporación ARAMBURÚ, que tiene como asociados a los Restaurantes: Cala, Lima 27, Alfresco, Mangos, Popular, Armónica. Actualmente realiza consultorías a empresas del sector y es expositora en reconocidas instituciones.

  • Caja de CENFOTUR, ubicada en Jr. Pedro Martinto N° 320 – Barranco

Horario de atención: Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 5:30 p.m.

Los pagos se podrán realizar a través de dinero en efectivo, tarjetas de crédito (Visa y Mastercard) y tarjetas de débito.

  • Depósito en cuenta del BBVA Continental, el Nº 0011-0661-0100035086-66. (Previa inscripción en ficha). Luego de realizar el pago, se comunica con el área de informes, para indicarle a que correo enviará el voucher.

Posteriormente presentar el voucher en físico.

Matrícula: S/ 35.00 soles

Cuota única S/ 540.00 soles

Inversión Total: S/ 575.00 soles

Descuento Matricula Cuota
– Pago anticipado(hasta dos semana antes del inicio de clases) 5% S/ 35.00 S/ 513.00
– Alumnos y Ex alumnos 10% S/ 35.00 S/ 486.00
– Descuento Corporativo (3 a más participantes) 10% S/ 35.00 S/ 486.00
  1. Llenar la Ficha de Inscripción en el siguiente link: FICHA DE INSCRIPCIÓN
  2. DNI (sólo para identificarse).

Jr. Pedro Martinto 320, Barranco

(511) 319-8000 anexos  8029 – 8082 –  8025

informacion@cenfotur.edu.pe