Curso de Operación del Área de Housekeeping

El curso te brindará los conocimientos teóricos prácticos para ejecutar actividades operativas correspondientes al área de Housekeeping, mediante el empleo de procedimientos estandarizados considerando las políticas de la empresa, con la finalidad de mejorar el servicio hotelero.

   

INICIO DE CLASES
05 de noviembre de 2018

   

HORARIO DE CLASES
Lunes y Miércoles
De 07:00 p.m. a 10:00 p.m.

   

DURACIÓN
12 sesiones (48 horas académicas)

  • Identificar los fundamentos de Housekeeping, mediante sus características generales y funciones en cada área.
  • Aplicar procedimientos técnicos estandarizados para el tendido de camas.
  • Ejecutar procedimientos estandarizados de limpieza en habitación, baño y ambientes externos.
  • Ejecutar procedimientos estandarizados en las áreas de lavandería, ropería y planchado.
  • Ejecutar procedimientos de supervisión y gestión del departamento de Housekeeping, empleando formatos de control del área.
  • Tenemos 40 años de experiencia formando profesionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía.
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de Trabajo, para laborar en el Perú o en el extranjero.
  • Plana docente con experiencia y reconocidos por su trayectoria.
  • Nuestros egresados son altamente calificados en el mercado laboral.

El curso se encuentra dividido en cinco unidades:

Unidad 1: Introducción al área de Housekeeping

  • Introducción al área de Housekeeping.
  • Organigrama para Housekeeping: Áreas públicas, habitaciones, lavandería y ropería.
  • Funciones y responsabilidades en cada área.
  • Coordinación entre Housekeeping y las otras áreas del establecimiento de hospedaje.
  • Procedimiento, estándares y diferencias.
  • El office (tópico) en Housekeeping.
  • Formatos a utilizar en Housekeeping.

Áreas públicas.

  • Zonas nobles
  • Zona interna
  • Zona de servicio
  • Revestimiento de pisos y paredes
  • Procedimiento de limpieza
  • Formatos a utilizar en áreas publicas
  • Herramientas, equipos e insumos para limpieza y mantenimiento

 Unidad 2: Tendido de camas y cobertura

  • Categoría y tipo de habitación
  • El tendido de camas y cobertura
  • Decoraciones con toalla
  • Seguridad y salud ocupacional en el área de
  • Ergonomía
  • Práctica de campo

Unidad 3: Limpieza de habitación, baño y ambientes externos

  • Productos de limpieza: características.
  • Características y existencias en baños de las habitaciones.
  • Herramientas, equipos e insumos para limpieza y mantenimiento.
  • Procedimiento de limpieza y montaje en habitaciones y baño.
  • Limpieza según las superficies.
  • Formatos de control de limpieza a utilizar en Housekeeping.
  • Estandarización de presentación según políticas de la empresa.
  • Práctica de campo

Unidad 4: Lavandería, ropería y planchado

  • Organización del área de lavandería: Área de lavado, secado y planchado.
  • Procedimientos para las tareas en el área de lavandería.
  • Ropería
  • El área de planchado.
  • Práctica de campo

 Unidad 5: Supervisión y gestión del departamento de Housekeeping

  • La supervisión como proceso administrativo.
  • Manejo de quejas y reclamos con los clientes
  • Logística de inventarios.
  • Reportes en el área de ama de llaves.

NANCY CARRERA VIDALES

Administradora Hotelera con más de 20 años de experiencia dedicados al área de Housekeeping. Con un post grado en Dirección y Alta Gerencia Hotelera.

Cuenta con experiencia laboral en diversos hoteles como Melia Hotels International, Hotel Sonesta El Olivar, Hotel Belmond Miraflores Park, Lyz Business Hotel, además actualmente se viene desempeñando como Evaluadora de Competencias Laborales de Housekeeping a nivel nacional certificado por el Ministerio de Trabajo y como docente en diversas instituciones educativas.

INVERSIÓN:

Matrícula: S/ 35.00 soles

Cuota única: S/ 540.00  soles cada una

Inversión Total: S/ 575.00 soles

Descuento Matricula Cuota
– Pago anticipado(hasta dos semana antes del inicio de clases) 5% S/ 35.00 S/ 513.00
– Alumnos y Ex alumnos 10% S/ 35.00 S/ 486.00
– Descuento Corporativo (3 a más participantes) 10% S/35.00 S/ 486.00
  1. Llenar la Ficha de Inscripción en el siguiente link: FICHA DE INSCRIPCIÓN
  2. DNI (sólo para identificarse).
  • Caja de CENFOTUR, ubicada en Jr. Pedro Martinto N° 320 – Barranco

Horario de atención: Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 5:30 p.m.

Los pagos se podrán realizar a través de dinero en efectivo, tarjetas de crédito (Visa y Mastercard) y tarjetas de débito.

  • Depósito en cuenta del BBVA Continental, el Nº 0011-0661-0100035086-66. (Previa inscripción en ficha). Luego de realizar el pago, se comunica con el área de informes, para indicarle a que correo enviará el voucher.

Posteriormente presentar el voucher en físico.

Jr. Pedro Martinto 320, Barranco

(511) 319-8000 anexos  8029 – 8082 –  8025

informacion@cenfotur.edu.pe