Gastronomía Peruana

Este curso te brindará los conocimientos y técnicas de preparación y presentación de platos peruanos además de herramientas de gestión para desarrollar tu propio negocio gastronómico.

   

INICIO DE CLASES
Martes 13 de noviembre de 2018

   

HORARIO DE CLASES
Martes y Jueves
07:00 p.m. a 10:00 p.m.

   

DURACIÓN
45 sesiones
(180 horas académicas)

A toda persona que desee aprender técnicas y consejos de preparación de platos peruanos de la mano de reconocidos chefs del CENFOTUR y así despertar su creatividad culinaria.

  • Manipular alimentos en la cocina, empleando las buenas prácticas, limpieza y manejo de plagas.
  • Aplicar técnicas de la cocina peruana tradicional y contemporánea.
  • Manejar con eficiencia los diferentes equipos y maquinarias de la cocina.
  • Reconocer y emplear insumos regionales de acuerdo a los platos a preparar.
  • Elaborar preparaciones de la pastelería peruana tradicional y moderna.
  • Ejecutar el costeo de insumos para la preparación de platos.
  • Aplicar técnicas de recepción, inventariado y almacenamiento de los insumos.
  • Tenemos 40 años de experiencia formando profesionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía.
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de Trabajo, para laborar en el Perú o en el extranjero.
  • Plana docente con experiencia y reconocidos por su trayectoria.
  • Nuestros egresados son altamente calificados en el mercado laboral.
  • Organización del área de cocina y BPM
  • Técnicas de cocina
  • Cocina criolla tradicional peruana
  • Cocina de las tres regiones del Perú
  • Cocina contemporánea del Perú
  • Cocina China
  • Repostería peruana tradicional y contemporánea
  • Cocteles peruanos
  • Control de costos y presupuestos en alimentos y bebidas
  • Manejo y control de almacén
  • Diseño de cartas y propuestas de menús
  • Gestión del personal

PATRICIA CHONG C.

Reconocida figura culinaria con más de 30 años de experiencia en gastronomía. Desde muy pequeña aprendió de la mano de su padre los secretos de la milenaria cocina china en el chifa Miramar, propiedad de su familia. Se graduó como chef obteniendo el premio a la excelencia académica, otorgado por la Federación Eurotoque de Bélgica.  Participó como chef principal en diversos espacios culinarios de programas de televisión como “Hola Perú”, “Entre tú y yo”,  “Lorena y Nicolasa”, entre otros.

Actualmente se dedica a la docencia en prestigiosos centros de formación, además de asesorar y dirigir el Área de Alimentos y Bebidas de la destacada empresa Mónica Tremolada Catering.

 

LELIS IGLESIAS CH.

Reconocida figura culinaria con más de 15 años de experiencia. Ocupó el puesto de Jefe de Cocina en reconocidos restaurantes de Argentina y España, ha sido Directora Gastronómico en diferentes institutos de Alta Cocina del país; y, participó en el espacio culinario del programa de TV. “Hola Perú”.

Ha llevado programas de especialización en cocina francesa en el Instituto gastronómico L’École Le Notre y, es miembro de la Académie Culinaire de France.

Actualmente, es capacitadora para empresas privadas y corporativas del rubro gastronómico, Chef Instructor de técnicas culinarias en diversos institutos de gastronomía y, certificador de competencias laborales a nivel nacional.

Matrícula: S/100.00 soles

6 Cuotas: S/600.00 soles

Inversión Total: S/ 3,700.00 soles

Descuento Matricula Cuota
– Pago anticipado(hasta dos semanas antes del inicio de clases) 5% S/100.00 S/ 570.00
– Alumnos y Ex alumnos 10% S/ 100.00 S/ 540.00
– Descuento Corporativo (3 a más participantes) 10% S/100.00 S/ 540.00
  1. Llenar la Ficha de Inscripción en el siguiente link: FICHA DE INSCRIPCIÓN
  2. DNI (sólo para identificarse).
  3. Conocimientos de fórmulas, funciones y tablas dinámicas en Microsoft Excel.
  • Caja de CENFOTUR, ubicada en Jr. Pedro Martinto 320 – Barranco en el siguiente horario de atención:
    • Horario de atención: Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 5:30 p.m.
    • Los pagos se podrán realizar a través de dinero en efectivo, tarjetas de crédito (sólo Visa) y tarjetas de débito.
  • Depósito en cuenta del BBVA Continental, el Nº 0011-0661-0100035086-66.
    (Previa inscripción en ficha). Luego de realizar el pago, se comunica con el área de informes, para indicarle a que correo enviará el voucher.

Posteriormente presentar el voucher en físico.

LIMA:

Dirección: Jr. Pedro Martinto N° 320 Barranco, Perú
Teléfono: (511) 319-8000 Anexos 8029 – 8082 – 8025
Correo: informacion@cenfotur.edu.pe