Gestión de Costos en Alimentos y Bebidas

Te proporcionaremos los conocimientos y herramientas de gestión para calcular el costo real de los insumos empleados en la preparación de los platillos de un negocio de alimentos y bebidas, con el fin de incrementar su rendimiento, fijar precios más competitivos y mejorar el control de los insumos en la empresa.

   

INICIO DE CLASES
06 de noviembre de 2018

   

HORARIO DE CLASES
Martes y Viernes
De 7:00 p.m. a 10:15 p.m.

   

DURACIÓN
12 sesiones (48 horas académicas)

  • Propietarios, emprendedores y jefes de negocios de alimentos y bebidas (restaurantes, bares, cafés, catering entre otros).
  • Personal administrativo y de operaciones que busque mejorar su capacidad de gestión en este tipo de negocios.
  • Personas que deseen emprender un negocio de alimentos y bebidas.
  • Identificar la importancia de la gestión de costos para un negocio de alimentos y bebidas.
  • Determinar las mermas y rendimientos que se producen en el proceso de producción.
  • Aplicar el costeo de recetas para la producción de los platillos, incluyendo las mermas y rendimientos.
  • Fijar precios competitivos y el punto de equilibrio para la venta de los platillos.
  • Elaborar presupuestos aplicando los principales estados financieros con la finalidad controlar sus finanzas y rentabilidad.
  • Tenemos 40 años de experiencia formando profesionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía.
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de Trabajo, para laborar en el Perú o en el extranjero.
  • Plana docente con experiencia y reconocidos por su trayectoria.
  • Nuestros egresados son altamente calificados en el mercado laboral.

El curso se encuentra dividido en cinco unidades:

Unidad 1: Introducción a la Gestión de Costos

  • Importancia de la gestión de costos
  • Los ingresos y egresos
  • Costos directos e indirectos
  • Elementos del costo
  • Gastos: Clasificación

Unidad 2: Mermas y Rendimiento

  • Mermas
  • Determinación y aprovechamiento de mermas
  • Rendimiento
  • Determinación de rendimiento

Unidad 3: Costeo de Recetas

  • Costos: Hoja de costos
  • Manejo de costos
  • Hoja de costos reales
  • Receta estándar

Unidad 4: Fijación de precios y punto de equilibrio

  • Fijación de precios
  • Estructura
  • Factores para fijar precios
  • Costo fijo y variable
  • Margen de ganancia
  • Apalancamiento operativo
  • Punto de equilibrio

Unidad 5: Presupuesto

  • Importancia
  • Tipos
  • Los estados financieros:
    • Estado de resultados proyectados
    • Flujo de caja proyectado
    • Estado de situación financiera proyectada
  • Presupuesto maestro

MARIA LUISA TITO ASTO

 Con más de 25 años de sostenida experiencia profesional en contabilidad y finanzas de servicios de restauración y eventos. Contadora pública colegiada, cuenta con estudios en contabilidad y costos en empresas, Gerencia Financiera, Tesorería y Planeamiento Estratégico además de Pedagogía Universitaria.

Asimismo, tiene más de 16 años dedicados a la docencia en nivel superior.

Se desempeñó como Gerente de Tesorería y Finanzas en la Corporación ARAMBURÚ que tiene asociados a los Restaurantes: Cala, Lima 27, Alfresco, Mangos, Popular, Armónica.

Actualmente realiza consultorías a empresas del sector y es expositora en reconocidas instituciones.

Matrícula: S/. 35.00

Cuota única: S/. 540.00

Inversión Total: S/ 575.00 nuevos soles

Descuento Matricula Cuota
– Pago anticipado(hasta dos semana antes del inicio de clases) 5% S/. 35.00 S/. 513.00
– Alumnos y Ex alumnos 10% S/. 35.00 S/. 486.00
– Descuento Corporativo (3 a más participantes) 10% S/. 35.00 S/. 486.00
  1. Llenar la Ficha de Inscripción en el siguiente link: FICHA DE INSCRIPCIÓN
  2. DNI (sólo para identificarse).
  3. Es necesario el dominio de Excel a nivel básico.
  4. El uso de laptop será necesario para las clases que lo requieran.
  • Caja de CENFOTUR, ubicada en Jr. Pedro Martinto N° 320 – Barranco

Horario de atención: Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 5:30 p.m.

Los pagos se podrán realizar a través de dinero en efectivo, tarjetas de crédito (Visa y Mastercard) y tarjetas de débito.

  • Depósito en cuenta del BBVA Continental, el Nº 0011-0661-0100035086-66. (Previa inscripción en ficha). Luego de realizar el pago, se comunica con el área de informes, para indicarle a que correo enviará el voucher.

Posteriormente presentar el voucher en físico.

Jr. Pedro Martinto 320, Barranco

(511) 319-8000 anexos  8029 – 8082 –  8025

informacion@cenfotur.edu.pe