CENFOTUR organiza Webinar Internacional: «Turismo Gastronómico Rumbo al Bicentenario y su contribución a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)»

Publicado por: Oficina de Marketing Institucional
Fecha: 23 Sep, 2022
CENFOTUR organiza Webinar Internacional: «Turismo Gastronómico Rumbo al Bicentenario y su contribución a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)»

El Webinar, “Turismo Gastronómico Rumbo al Bicentenario y su contribución a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)”, es una iniciativa del Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR), en la agenda de conmemoración del Bicentenario de la independencia del Perú, que se realizará el martes 27 de setiembre a las 10:00 am. en el marco del Día Mundial del Turismo y como parte de las competencias del CENFOTUR en materia educativa, de investigación, de productividad y competitividad en el sector turístico.

Asimismo, tiene como fin fomentar el diálogo con expertos para repensar la forma de planificar el turismo, y en nuestro país seguir apostando por el turismo gastronómico como componente de inclusión social, a través de la generación de empleo, debido a sus aspectos sociales, culturales, políticos y económicos, resaltando además la contribución del sector turístico en el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) planteados como retos mundiales por la ONU en la Agenda 2030.

Este año 2022, el Día Mundial del Turismo, se celebra en torno al lema “Repensar el Turismo”, tema que la Organización Mundial del Turismo puso en escena para centrarse en el futuro del turismo, ahora que la recuperación del sector está en marcha, luego de lo que significó la pandemia, que causó muchos estragos al turismo.

La OMT, hace hincapié en la oportunidad de repensar, para contribuir en el desarrollo del turismo. Poner en primer plano a las personas y al planeta, y reunir a todos los interesados, desde los gobiernos y las empresas, hasta las comunidades locales, en torno a una visión compartida de un sector más compatible, inclusivo y resiliente.

Razón a ello, el sector público, el privado, la academia, profesionales, empresarios, y estudiantes de turismo, en un trabajo articulado se unen para generar conciencia de la importancia de la actividad turística para el crecimiento económico y social del país en busca de contribuir a lograr los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Por lo que destaca el turismo sostenible y universalmente responsable.

El Webinar, “Turismo Gastronómico Rumbo al Bicentenario y su contribución a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)”, tiene entre sus objetivos; debatir sobre la nueva forma de planificar el turismo, generar corriente de opinión sobre las oportunidades de participación de los gobiernos y las comunidades. Dialogar y contribuir a redefinir la política del sector turismo; alineada a los ODS e identificar soluciones globales; reconocer, revalorar y contribuir al posicionamiento de las cocinas del Perú y fomentar el turismo gastronómico y su contribución a los ODS en la agenda 2030.

Entre los ponentes, tenemos la participación de la viceministra de Turismo, Isabel Álvarez, que se referirá al tema, “Revalorando las Cocinas Regionales: Rumbo al Bicentenario; Ignacio Uriarte Ayala, director de planificación, coordinación, seguimiento y evaluación de la Secretaría Iberoamericana SEGIB de España, organización que agrupa a 22 países. En su disertación presentará el Plan Iberoamericano de Gastronomía PIGA 2030 en el marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas.

De igual forma, participará Adolfo Perret, chef ejecutivo de la cadena de restaurantes Punta Sal, tratará sobre “La gastronomía y su contribución a los ODS y la directora nacional del CENFOTUR, sobre el «Proyecto de Innovación para el sector turismo».
Las inscripciones pueden realizarse en el siguiente enlace:

https://cenfotur-edu-pe.zoom.us/meeting/register/tZ0lf- CgqjkpH9GfBvK6cGkYeHng2Qhwbqq5

 

También te puede interesar