:: Notas de prensa

Ene
02

Perú inicia preparación de 30 potenciales especialistas en política comercial

Fueron seleccionados entre más de 300 postulantes que concursaron para el VI Curso de Negociaciones Comerciales Internacionales del Mincetur   El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) inició la preparación de 30 jóvenes estudiantes y egresados de las carreras de economía, derecho, administración y negocios internacionales, provenientes de diferentes universidades del país. Los jóvenes […]

: Oficina de Marketing Institucional | Notas de prensa
LEER
Dic
10

CENFOTUR certifica a 592 trabajadores de empresas de servicios turísticos de Lima

A través del Programa para el Fortalecimiento de Competencias -PFC- los beneficiarios fueron capacitados gratuitamente para elevar la competitividad turística en nuestro país. El Centro de Formación en turismo(CENFOTUR), brazo capacitador del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), acorde a las necesidades del sector y preocupado por el fortalecimiento de las competencias del capital […]

: Oficina de Marketing Institucional | Notas de prensa
LEER
Dic
03

CENFOTUR y PRONABEC lanzan el primer recetario “Historias con Sazón, el talento y su diversidad gastronómica”

Beneficiarios de BECA 18, que eligieron a CENFOTUR para seguir la carrera de Cocina Peruana comparten sus recetas e historias de sus cocinas regionales. CENFOTUR Y PRONABEC unieron esfuerzos para publicar el primer recetario “Historias con Sazón, el talento y su diversidad gastronómica”, en el que intervienen 14 jóvenes beneficiarios de BECA 18, que eligieron […]

: Oficina de Marketing Institucional | Notas de prensa
LEER
Nov
07

ESTUDIANTES DE COCINA DEL CENFOTUR ENSEÑAN A PREPARAR PLATOS QUE POTENCIAN LA ALIMENTACIÓN INFANTIL Y REDUCEN LA ANEMIA

En el marco de la VI Jornada Nacional contra la anemia, los estudiantes de la escuela de cocina del CENFOTUR realizaron demostraciones y degustaciones de diferentes platillos que pueden ser preparados con sangrecita. Este insumo de procedencia animal, así como, el hígado, bazo, bofe y los pescados azules deben ser incluidos en la dieta diaria […]

: Oficina de Marketing Institucional | Notas de prensa
LEER

SNP y CENFOTUR promueven en Cusco el consumo de pescados azules con la campaña “Salvemos al Cebiche”

El evento se realizó en el marco del Día Mundial de la Alimentación. Los asistentes degustaron los platos preparados por los chefs y estudiantes del CENFOTUR Cusco.  En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) llegó al Cusco con la campaña “Salvemos al Cebiche”, que congregó a más […]

: Oficina de Marketing Institucional | Notas de prensa
LEER
Oct
15

CENFOTUR obtuvo reconocimiento en Buena Práctica en Gestión Pública 2018

Por su experiencia en el Plan para el Fortalecimiento de Competencias en el Sector Turismo. La experiencia “Plan para el Fortalecimiento de Competencias en el Sector Turístico”, desarrollado por el Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR), fue seleccionado como una  Buena Practica en Gestión Pública 2018 por Ciudadanos al Día (CAD) que reconoce las innovaciones […]

: Oficina de Marketing Institucional | Notas de prensa
LEER

Cucho La Rosa, Chef del CENFOTUR, rescatará lo tradicional de nuestra Cocina Peruana

En la columna “Tradiciones de Don Cucho” que se publicará todos los domingos en  el Diario Perú 21.   “Tradiciones de Don Cucho”, columna que rescatará nuestra comida ancestral y tradicional, caracterizará los platos de sabor peruano. “Aquí se conocerá acerca de diversos platos y postres, que, a través de una investigación minuciosa, se ha […]

: Ricardo Flores F | Notas de prensa
LEER
Ago
24

Inician clases ingresantes 2018-II en CENFOTUR

Ingresantes de las Carreras Profesionales de Administración Hotelera, Administración Turística, Guía Oficial de Turismo y Cocina Peruana, iniciaron su primer ciclo académico en las sedes de Lima, Chiclayo y Cusco.  “Bienvenidos, a su casa de estudios CENFOTUR, hoy inician una nueva etapa en su vida y nos sentimos muy orgullosos que nos hayan elegido como […]

: Ricardo Flores F | Notas de prensa
LEER

CENFOTUR apuesta por la FORMACIÓN basada en COMPETENCIAS

Los días 14 y 15 de agosto se llevó a cabo la introducción al Programa de Formación para el Desarrollo de Formadores en CENFOTUR El Programa de Formación de Formadores tiene como propósito desarrollar las competencias necesarias para el diseño, ejecución y evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje por medio de la aplicación de la […]

: Oficina de Marketing Institucional | Notas de prensa
LEER
Ago
03

CENFOTUR tituló a nuevos profesionales para el sector turismo

En Administración Hotelera, Administración Turística, Cocinan Peruana y Guía Oficial de Turismo presencial y virtual  CENFOTUR tituló a veinticinco graduandos de las Carreras de Administración Turística, Administración Hotelera, Cocina peruana y Guía Oficial de Turismo en la modalidad presencial y virtual. Es la segunda promoción que CENFOTUR titula, en la modalidad virtual de Guía Oficial […]

: Oficina de Marketing Institucional | Notas de prensa
LEER
Página 1 de 1012345...10...Última »