:: Notas de prensa

Dic
03

CENFOTUR y PRONABEC lanzan el primer recetario “Historias con Sazón, el talento y su diversidad gastronómica”

Beneficiarios de BECA 18, que eligieron a CENFOTUR para seguir la carrera de Cocina Peruana comparten sus recetas e historias de sus cocinas regionales. CENFOTUR Y PRONABEC unieron esfuerzos para publicar el primer recetario “Historias con Sazón, el talento y su diversidad gastronómica”, en el que intervienen 14 jóvenes beneficiarios de BECA 18, que eligieron […]

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Nov
07

ESTUDIANTES DE COCINA DEL CENFOTUR ENSEÑAN A PREPARAR PLATOS QUE POTENCIAN LA ALIMENTACIÓN INFANTIL Y REDUCEN LA ANEMIA

En el marco de la VI Jornada Nacional contra la anemia, los estudiantes de la escuela de cocina del CENFOTUR realizaron demostraciones y degustaciones de diferentes platillos que pueden ser preparados con sangrecita. Este insumo de procedencia animal, así como, el hígado, bazo, bofe y los pescados azules deben ser incluidos en la dieta diaria […]

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SNP y CENFOTUR promueven en Cusco el consumo de pescados azules con la campaña “Salvemos al Cebiche”

El evento se realizó en el marco del Día Mundial de la Alimentación. Los asistentes degustaron los platos preparados por los chefs y estudiantes del CENFOTUR Cusco.  En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) llegó al Cusco con la campaña “Salvemos al Cebiche”, que congregó a más […]

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Oct
15

CENFOTUR obtuvo reconocimiento en Buena Práctica en Gestión Pública 2018

Por su experiencia en el Plan para el Fortalecimiento de Competencias en el Sector Turismo. La experiencia “Plan para el Fortalecimiento de Competencias en el Sector Turístico”, desarrollado por el Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR), fue seleccionado como una  Buena Practica en Gestión Pública 2018 por Ciudadanos al Día (CAD) que reconoce las innovaciones […]

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Cucho La Rosa, Chef del CENFOTUR, rescatará lo tradicional de nuestra Cocina Peruana

En la columna “Tradiciones de Don Cucho” que se publicará todos los domingos en  el Diario Perú 21.   “Tradiciones de Don Cucho”, columna que rescatará nuestra comida ancestral y tradicional, caracterizará los platos de sabor peruano. “Aquí se conocerá acerca de diversos platos y postres, que, a través de una investigación minuciosa, se ha […]

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Ago
24

Inician clases ingresantes 2018-II en CENFOTUR

Ingresantes de las Carreras Profesionales de Administración Hotelera, Administración Turística, Guía Oficial de Turismo y Cocina Peruana, iniciaron su primer ciclo académico en las sedes de Lima, Chiclayo y Cusco.  “Bienvenidos, a su casa de estudios CENFOTUR, hoy inician una nueva etapa en su vida y nos sentimos muy orgullosos que nos hayan elegido como […]

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CENFOTUR apuesta por la FORMACIÓN basada en COMPETENCIAS

Los días 14 y 15 de agosto se llevó a cabo la introducción al Programa de Formación para el Desarrollo de Formadores en CENFOTUR El Programa de Formación de Formadores tiene como propósito desarrollar las competencias necesarias para el diseño, ejecución y evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje por medio de la aplicación de la […]

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Ago
03

CENFOTUR tituló a nuevos profesionales para el sector turismo

En Administración Hotelera, Administración Turística, Cocinan Peruana y Guía Oficial de Turismo presencial y virtual  CENFOTUR tituló a veinticinco graduandos de las Carreras de Administración Turística, Administración Hotelera, Cocina peruana y Guía Oficial de Turismo en la modalidad presencial y virtual. Es la segunda promoción que CENFOTUR titula, en la modalidad virtual de Guía Oficial […]

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Jul
26

CENFOTUR participa en el festival gastronómico, histórico y cultural “200 platos del Bicentenario”

Se exponen 200 platos de las distintas regiones del país que forman parte de nuestra historia gastronómica. Iniciando la celebración de Fiestas Patrias y proyectándonos a lo que será el Bicentenario de la Independencia del Perú, al conmemorar 200 años de vida republicana, la asociación Dulce Perú y la Municipalidad de Magdalena del Mar organizaron […]

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Jul
18

Egresada del CENFOTUR es la actual Gerente General del MARRIOTT Lima

Raquel Sierralta, fue designada por Marriott International como gerente general del Courtyard by Marriott Lima Miraflores. Raquel Sierralta es egresada de la Carrera Profesional de Administración Hotelera del Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR). Tiene más de 19 años de experiencia en la industria hotelera. En el 2000 empezó a trabajar para la cadena Marriott […]

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