Carrera Técnica de Cocina Peruana

“Certificación por la Organización Mundial del Turismo: TEDQUAL y por el ICONTEC: ISO 9001”

La carrera está orientada a formar cocineros, reconocidos por su conocimiento de la diversidad de productos nacionales y su aplicación en la innovación de las diferentes técnicas culinarias en la gastronomía. Además, adquirirán conocimientos administrativos que les permitirán ser competitivos en las áreas de servicio, producción y administración de la industria gastronómica.

Carrera Técnica de Cocina Peruana

“Certificación por la Organización Mundial del Turismo: TEDQUAL y por el ICONTEC: ISO 9001”

La carrera está orientada a formar cocineros, reconocidos por su conocimiento de la diversidad de productos nacionales y su aplicación en la innovación de las diferentes técnicas culinarias en la gastronomía. Además, adquirirán conocimientos administrativos que les permitirán ser competitivos en las áreas de servicio, producción y administración de la industria gastronómica.

   

PROCESO DE ADMISIÓN
Próximamente

   

INICIO DE CLASES
Próximamente

   

HORARIO DE CLASES
Próximamente

  • Tenemos 40 años de experiencia formando profesionales en Turismo y Hotelería.
  • Contamos con certificación ISO 9001.
  • Nuestros egresados logran el 100 % de empleabilidad, en la Carrera de Cocina Peruana. según el portal- ponte en carrera.pe- Ministerio de Trabajo.
  • Plana docente con experiencia y trayectoria.
  • Descuentos especiales en conocidos institutos de idiomas.
  • Prácticas en el país y en el extranjero, en empresas privadas y públicas de primer nivel.
  • CENFOTUR pertenece al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
  • Carnet de medio pasaje.

La carrera busca desarrollar en los participantes los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:

  • Planificar y administrar las acciones a realizar en la empresa de servicios de alimentos y bebidas.
  • Crear proyectos gastronómicos que se ubiquen en las nuevas tendencias alimentarias y culinarias nacionales.
  • Desarrollar y aplicar las técnicas culinarias en la creación de alternativas para la oferta gastronómica peruana, teniendo en cuenta los estándares sanitarios y nutricionales.
  • Liderar, organizar y dirigir el departamento de producción de alimentos de un negocio o empresa, teniendo como base la ética profesional y la responsabilidad social.
  • Desarrollar los sentidos de una manera adecuada, lo cual ayudará a marcar nuevas tendencias en el sabor y creación de experiencias sensoriales en el cliente.
  • Desarrollar las técnicas y procedimientos adecuados para la elaboración del producto (alimentos y bebidas) presentándolo con la decoración adecuada.

TÍTULO

  • A Nombre de la Nación: Técnico en Cocina Peruana.

*Para poder obtener el título debes haber culminado toda la carrera, haber realizado tu entrenamiento, aprobar el examen del segundo idioma extranjero a nivel intermedio y rendir la evaluación de competencia laboral.

VENTAJAS DEL PROGRAMA

  • Clases prácticas, desde el inicio.
  • Currícula orientada a desarrollar competencias laborales prácticas de acuerdo a las necesidades del mercado.
  • Prácticas profesionales aseguradas al 100%
  • Oportunidades laborales gracias a nuestra Bolsa de trabajo con convenios para trabajar en el Perú o en el extranjero.
  • Becas estudiantiles por excelencia académica.
  • Talleres artísticos gratuitos que promueven el desarrollo integral del estudiante: taller de teatro, música y danza.

Plan de estudios de la Carrera Técnica
de Cocina Peruana.

  • Hoteles y restaurantes de todos los niveles
  • Cruceros
  • Servicios de banquetes y eventos especiales
  • Concesionarios
  • Centros de producción
  • Catering

Convenios e intercambios internacionales:

  • Nino Bergese – Italia
  • Instituto Superior de Enseñanza de Hotelería y Gastronomía ISEHG – Argentina
  • RAFAEL HOTELES – España

Descuentos especiales para estudiar idiomas en:

  • Instituto Goethe: Alemán.
  1. Llenar la Ficha de Inscripción al Proceso de Admisión.
  2. DNI (sólo para identificarse) o copia del pasaporte en el caso de ser extranjero.
  3. Dos (02) fotografías tamaño carnet, en fondo blanco, a color y con ropa de vestir.

* La matrícula estará condicionada a la presentación de los certificados de estudios en original que acrediten la culminación de los mismos.

 * Si el postulante ha obtenido los certificados de estudios en el extranjero, estos deberán estar legalizados por el Consulado del Perú en el país de origen y visados por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Perú, siendo revalidados y convalidados por el Ministerio de Educación y de ser el caso traducido oficialmente.

Caja de CENFOTUR, ubicada en Jr. Pedro Martinto 320 – Barranco en el siguiente horario de atención:

  • Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 5:30 p.m.
  • Los pagos se podrán realizar a través de dinero en efectivo y a través de tarjetas de débito y crédito (VISA y Mastercard).

LIMA:

Dirección: Jr. Pedro Martinto N° 320 Barranco, Perú
Teléfono: (511) 319-8000 Anexos 8029 – 8082 – 8025
Correo: informacion@cenfotur.edu.pe

100%

de empleabilidad en las Carreras
de Turismo.

NUESTROS CASOS DE ÉXITO