ESTUDIA
GASTRONOMÍA PERUANA E INTERNACIONAL
¡Empecemos con tu inscripción!
Si tu pasión es la Gastronomía y sueñas con llevar los sabores del Perú alrededor del mundo, entonces la carrera de Gastronomía Peruana e Internacional es para ti. Estudia en CENFOTUR y conviértete en un embajador(a) de nuestra reconocida gastronomía.
¿QUÉ APRENDERÁS?
Al terminar la carrera de Gastronomía Peruana e Internacional en CENFOTUR, estarás capacitado(a) para:
- Crear tu propia empresa aplicando técnicas innovadoras, creativas y buenas prácticas.
- Crear proyectos gastronómicos que se ubiquen en las nuevas tendencias alimentarias y culinarias nacionales e internacionales, cumpliendo con los estándares de calidad requerida.
- Innovar e investigar, desde las técnicas ancestrales de la cocina regional hasta las nuevas tendencias culinarias.
- Aplicar técnicas y normas básicas de manipulación y conservación de alimentos.
- Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, aplicando la gestión en el departamento de producción.
- Ser un profesional crítico, con conocimiento sobre nuestra biodiversidad biológica y cultural.
- Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina y pastelería peruana.
CONOCE TU CAMPO LABORAL
La carrera de Gastronomía Peruana e Internacional te ofrece un amplio campo laboral para trabajar en:
- Proyectos de desarrollo e investigación de la gastronomía.
- Administración de restaurantes y afines.
- Consultorías en restauración para equipamiento a través de proyectos
- Establecimientos de restaurantes, hospedajes y hoteles
- Campamentos mineros
- Hospitales y clínicas
- Centro empresariales
- Cruceros
- Servicios de banquetes y eventos especiales
- Concesionarios
- Centros de producción
- Recreos campestres
- Catering
- Spas
- Gestor de alimentos y bebidas
- Gestor de eventos
CONVENIOS
CON UNIVERSIDADES NACIONALES:
- Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) – Perú.
- Universidad Ricardo Palma.
DE COOPERACIÓN INTERINSTITUCIONAL:
- Instituto Nino Bergese – Italia.
- Istituto D’Istruzione Superiore Commerciale “Eugenio Montale” Nuovo I.P.C. – Italia.
- Universidad Antonio de Nebrija – España.
- Instituto Superior de Enseñanza de Hotelería y Gastronomia ISEHG – Argentina.
- Universidad las Américas -Ecuador
- Cámara Oficial de Comercio y Servicios de la Provincia de Soria – España
_vacio
INVERSIÓN
SEDE LIMA
- Matrícula por ciclo: S/ 100.00 soles
- Costo de cuota del 1er ciclo: S/1,159.60 soles (5 cuotas)
- 50% de dcto. en el 1er ciclo: S/ 579.80 (5 cuotas)
- Es obligatorio que en el 1er ciclo se matricule en el total de los créditos
- Seguro contra accidentes personales obligatorio(*)
- Uniforme para talleres de cocina: S/ 180.00 soles (se adquirirá al comenzar las clases presenciales)
- Kit de Cuchillos: S/ 380.00 soles (se adquirirá al comenzar las clases presenciales)
SEDE CHICLAYO
- Matrícula por ciclo: S/ 50.00 soles.
- Matrícula: S/ 50.00 soles
- Costo de cuota del 1er ciclo: S/ 520.00 soles (5 cuotas)
- 50% de descuento en el 1er ciclo: S/ 260.00 (5 cuotas)
- Uniforme para talleres de cocina (se adquirirá al comenzar las clases presenciales).
- Kit de Cuchillos (se adquirirá al comenzar las clases presenciales).
SEDE CUSCO
- Matrícula: S/ 50.00 soles
- Costo de cuota del 1er ciclo: S/ 520.00 soles (5 cuotas)
- 50% de descuento en el 1er ciclo: S/ 260.00 (5 cuotas)
- Uniforme para talleres de cocina (se adquirirá al comenzar las clases presenciales)
- Kit de Cuchillos (se adquirirá al comenzar las clases presenciales).
Es obligatorio que en el 1er ciclo se matricule en el total de créditos.
Seguro contra accidentes personales obligatorio(*).
* Adquirirlo en CENFOTUR es opcional (cuota anual S/ 51.00 soles).
BENEFICIOS
- Te brindamos Certificación Modular
- Además del Título, recibirás el Grado Académico de Bachiller Técnico.
- Accederás a clases prácticas complementarias de inglés técnico*.
- Tendrás Prácticas Profesionales aseguradas al 100%
- Tendrás acceso a nuestra Bolsa de trabajo con convenios para trabajar en Perú o en el extranjero.
- Becas estudiantiles por excelencia académica
*Según el plan que elijas.
PLAN DE ESTUDIOS
La carrera técnica tiene una duración de 3 años (6 ciclos académicos). Al terminar el programa de estudios*, obtendrás el Título Profesional Técnico en Gastronomía Peruana e Internacional.
*Deberás haber aprobado el examen del segundo idioma extranjero a nivel intermedio y rendir el examen de suficiencia profesional o presentar un trabajo de investigación.
HORARIOS
De lunes a sábado: las clases de los cursos teóricos serán en línea y los cursos que utilizan talleres prácticos serán semipresenciales, salvo nuevas disposiciones del Ejecutivo.
SEDE LIMA
De lunes a sábado:
– Turno mañana: 7:15 a.m. – 2:00 p.m. (I ciclo)
SEDE CUSCO
De lunes a viernes:
– Turno mañana: 7:15 a.m. – 1:15 p.m. (I ciclo)
SEDE CHICLAYO
De lunes a viernes:
– Turno mañana 7:15 a.m. – 1:15 p.m. (I ciclo)
* Los horarios estarán sujetos según la programación de las clases.
* Las clases de los cursos teóricos serán en línea y los cursos que utilizan talleres prácticos serán semipresenciales, salvo nuevas disposiciones del Ejecutivo.
CONTÁCTANOS
SEDE CHICLAYO
976 150 008
SEDE CUSCO
997 796 111
SEDE LIMA
974 137 874 – 956 155 016 – 996 511 672
WHATSAPP:
979 294 186
NUESTROS EGRESADOS LIDERANDO EL MUNDO
DAVID
LIZANO
Chef Ejecutivo del restaurante “Así es mi Perú”, Dubai
“Mi experiencia en CENFOTUR, me ayudó a perfeccionar todas las técnicas aprendidas en la escuela y a desarrollarme como persona y profesional. Agradezco todo lo aprendido y lo recomiendo sin dudar.”
JOSÉ MANUEL
ORTEGA
RAZONES PARA ELEGIRNOS
Participa de programas de intercambio estudiantil internacional con instituciones socias.
Benefíciate con prácticas locales y en el extranjero, en empresas privadas y públicas de primer nivel.
Disfruta de descuentos especiales en reconocidos institutos de idiomas.
Somos el único Instituto Superior con Certificación TEDQUAL por calificar en los estándares de calidad internacional.
Tenemos más de 43 años de experiencia formando profesionales en Turismo y Hotelera
Pertenecemos al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.