Perú impulsa su gastronomía con estudiantes ecuatorianos

Publicado por: Oficina de Marketing Institucional
Fecha: 4 Nov, 2020
Perú impulsa su gastronomía con estudiantes ecuatorianos

PROMPERÚ Y CENFOTUR en alianza con la Universidad de las Américas de Quito, promueven a través de un Taller de Cocina, el intercambio de experiencias y técnicas de la gastronomía peruana.

La labor de promoción del Perú en el mundo tiene como responsabilidad y compromiso mantener los altos estándares de su cocina a través de la formación y capacitación de capital humano vinculado al sector turístico y gastronómico, la cual es impulsada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo –PROMPERÚ- y el Centro de Formación en Turismo – CENFOTUR.

En esta ocasión, en alianza con la Universidad de Las Américas de Quito, se crea un espacio de aprendizaje culinario con reconocidos expertos con el fin de perfeccionar técnicas e intercambiar experiencias de la gastronomía peruana, la cual ha sido reconocida ocho veces consecutivas en los World Travel Awards como Mejor Destino Culinario del Mundo.

El evento se desarrollará el próximo 7 y 14 de noviembre a partir de las 10h00, y será transmitido en vivo a través de las redes sociales de la Universidad para la comunidad universitaria y público en general, especialmente para aquellos interesados en potenciar sus habilidades y capacidades culinarias.

El Coordinador de la Carrera de Gastronomía Peruana e Internacional del CENFOTUR, chef Pedro Mendoza, será el encargado de dar a conocer la historia de los platos peruanos, su valor cultural, la diversidad de sus insumos y su valor nutricional. 

Las clases serán impartidas por dos chefs reconocidos y especializados en gastronomía peruana, quienes demostrarán su expertise a través de la preparación de menús representativos de la Costa y Sierra del Perú: Carlos Araujo, chef ecuatoriano y propietario del restaurante “El Escondite”, franquicia del restaurante peruano “El Escondite del Gordo”; y Nohe Vásquez, chef peruano originario del Cusco y propietario del restaurante “Lima 51”.

Esta alianza interinstitucional aúna esfuerzos con ánimos de impulsar nuevos proyectos de colaboración para contribuir en la reactivación y desarrollo turístico, hotelero y gastronómico en Ecuador y Perú, motivando a las comunidades universitarias a través de la educación técnica y la ampliación de conocimientos.

Asimismo, tras el duro golpe que ha sufrido el sector turístico a nivel mundial, debido la pandemia de la Covid-19, muchos países han entrado en una nueva normalidad para reactivar los diferentes sectores de la economía. Estas actividades sirven para reafirmar el compromiso de ambos países por trabajar en un proceso de reinicio de actividades para la recuperación del turismo.

     Por varios años consecutivos, Perú ha sido el segundo país más visitado por los ecuatorianos, principalmente por su exquisita gastronomía. En el 2019 Perú registró 4´371.787 turistas internacionales, de los cuales 339.486 fueron ecuatorianos. Esto da cuenta de la importancia que tiene el Ecuador como mercado emisor para el Perú, como país priorizado y estratégico en la región.

Sin duda, los pocos kilómetros de distancia que separan a Perú de Ecuador, permiten a los turistas contar con extraordinarios espacios naturales, disfrutar de su diversidad, su variedad gastronómica, su exquisita cultura y sus paisajes.

Para más información, visite www.peru.travel o siga a PROMPERÚ en redes sociales:

Facebook: https://www.facebook.com/visitperu.es

Twitter: https://twitter.com/visitaelperu

YouTube: https://www.youtube.com/VisitPeru

Instagram: https://www.instagram.com/peru/

También te puede interesar